Квартиру в жилом комплексе «Юбилейный квартал» на Комендантском Виталий приобрёл два года назад. Молодой человек изначально покупал её для сдачи в аренду, но ремонтом и дизайном интерьера всё равно занялся основательно. Доводить жильё до ума пришлось четыре месяца.

Первоначально квартира представляла с собой стандартную двушку с длинным коридором и входами во все помещения по одну сторону от него. Комнаты были узкими, крошечный туалет и ванная — раздельными, а огромное пространство коридора невозможно было рационально использовать. В результате перепланировки получилась кухня-гостиная с двумя окнами и почти панорамным видом с 17-го этажа, просторная спальня с оборудованным рабочим местом, пятиметровая гардеробная и небольшая комната для хозяйственных целей. Туалет с ванной объединили.

В оформлении квартиры Виталий использовал нейтральные цвета и естественные материалы. Мебель выбирали в основном немецкого производства. Но без вещей из Ikea обойтись всё же не удалось. Подоконник в спальне заменили на дубовую столешницу, чтобы за ней можно было полноценно работать. 

 

Хозяин

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Виталий

 

МЕТРАЖ

65 м2

 

КОМНАТ

2

 

ЭТАЖ

17

 

ПОТОЛКИ

2,75 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

 

 

Особенность кухни — реечный потолок, в который вмонтированы три хромированных светильника. Он стал самым технологически сложным этапом ремонта. Оказалось, что в России практически невозможно купить ровные длинные сосновые рейки, поэтому их пришлось привозить из соседней Финляндии. Дальше рейки покрывали морилкой и нескольким слоями лака и монтировали на потолке с помощью невидимого соединения. Люстра над обеденным столом — из финской мастерской. Она выполнена из фанеры и даёт необычный мягкий свет. Чтобы разбавить строгий интерьер, Виталий выбрал два вида стульев: одни салатовые с металлическими ножками, другие из тика, в этностиле. Над диваном в гостиной картина «На мостках» Гели Писаревой. Диван — производства белорусской фабрики Furman.

 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 6.

 

 

В ванной комнате использовали разный по тону итальянский керамогранит в розово-серой гамме, декорированный мозаикой. Хозяин считает, что такая отделка никогда не потеряет своей актуальности.

 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 23.