ЖК «Аэробус» сдан в эксплуатацию в конце 2008 года, но ещё до этого Эдуард, проезжая мимо, обратил внимание на незаурядную архитектуру и задумался о том, чтобы сюда перебраться. Требования были строгие: современная европейская архитектура, панорамные окна, впечатляющий вид, безопасность, подземный паркинг и расположение.

Прежде Эдуард работал в ресторанном бизнесе и жил в Куркине. Переезд в «Аэробус» был связан со сменой рода деятельности: теперь он занимается интерьерами, дизайнерской мебелью и текстилем, так что проблем с наполнением нового жилища не было.

Проектом занималась Елена Филимонова — близкая подруга хозяина, потомственный архитектор. Она сильно повлияла на вкусы Эдуарда в области архитектуры и дизайна, многому научила — теперь они часто помогают друг другу в работе. 

Стиль квартиры функциональный и геометричный. Некоторые элементы, такие как комод и кровать Armobil, переехали из прежней квартиры, но вскоре хозяин планирует найти им более сдержанную замену.

 

ХОЗЯИН

Эдуард

занимается интерьерным бизнесом,
владелец салонов дизайнерской мебели
и аксессуаров
Megapoliscasa.ru

 

Архитектор

Елена Филимонова

 

МЕТРАЖ

69 м²

 

КОМНАТ

 2

 

 

ЭТАЖ

29

 

 

ПОТОЛКИ

3 м

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

 

 

В новых апартаментах хозяин хотел уйти от типичного зонирования и мелких деталей. За основу взяли любимые цвета Эдуарда — серый и серебристый. Дубовая паркетная доска Tarkett, итальянские плитка и керамогранит. Что касается стен, то все они — бетонные, большинство архитектурных элементов сделаны на заказ. Например, портал между прихожей и гостиной художник создавал неделю, слой за слоем. Кухня сделана по эскизам архитектора, холодильник Gorenje Pininfarina, встраиваемая техника с духовым шкафом Gorenje Ora-Ito. Столовая группа: обеденный стол Bontempi, кресла Swan Сhair, шезлонг и синее кресло Egg Chair, фабрика Fritz Hansen. 

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 6.

 

 

Большое внимание уделено геометрии пространства: важно было не сломать его неправильными формами. Днём впечатляющий вид на город закрывают рулонные шторы из итальянской ткани с эффектом blackout. Их изготовила компания Megapolis Casa, принадлежащая Эдуарду. Модульный диван в гостиной Doimo Salotti. Итальянские торшеры Porada.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 14.

 

 

С той же педантичностью хозяин подошёл и к зоне спальни, которая отделена от гостиной и столовой блоком из дымчато-серого стекла. Плинтусы делали на заказ, как и немецкие розетки по всей квартире. 

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 24.

 

 

Ванна Villeroy & Boch, мебель по эскизам архитектора, смесители Damixa. 

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 28.