В первую собственную квартиру Алиса и Эдуард въехали больше пяти лет назад. Дом только построили, и помещение было абсолютно пустым. На ремонт, которым занималась бригада профессиональных строителей, ушло около года. Бюджет был ограничен, и хозяева решили обойтись самой простой мебелью и отделочными материалами.

Глава семьи — капитан дальнего плавания, поэтому за основу интерьера взяли средиземноморскую тематику. Рекомендации по обустройству квартиры давали знакомые художники — Ирина Метелещенкова и ее супруг Юрий Козлюк. Именно они нарисовали большую часть картин, украшающих пространство.

Глобальной перепланировки не было, однако в спальне и прихожей поставили дополнительные гипсокартоновые стены, отделяющие две гардеробные комнаты. Стену кладовой, наоборот, демонтировали, чтобы в прихожей организовать небольшую рабочую зону с компьютером. Рядом повесили открытые декоративные полки для хранения вещей. 

Обивка для дивана и стульев сшита на заказ из покрывал Ikea. Оттуда же подвесные светильники и кухонный гарнитур. 

 

хозяин

Эдуард — капитан дальнего плавания,
Алиса — домохозяйка, Ева, Ян - дети.

 

МЕТРАЖ

92 м²

 

ЭТАЖ

6

 

КОМНАТ

 3

 

ПОТОЛКИ

2,7 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

 

В интерьере много лепного гипсового декора, который заказывали в местной мастерской. Почти вся икеевская мебель расписана художницей Ириной Метелещенковой. 

 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 14.

 

 

Главное украшение прихожей и одна из самых функциональных деталей — скамейка из дуба с ручной ковкой. Под потолком установили вторую балку, чтобы уравновесить уже существующую несущую. 

 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 24.

 

 

Гостиная постепенно превращается в игровую комнату младшего сына Яна.

Квартира недели (Петербург). Изображение № 34.

 

 

Для ванной комнаты выбрали нейтральный бежевый цвет. Только столешницу и бортик ванны строители облицевали белой и голубой мозаикой. 

 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 40.

Фотографии: Дима Цыренщиков