Много лет назад Анастасия решила продать доставшуюся от прабабушки трёшку на ВДНХ и купить квартиру поменьше в другом районе. Она искала жильё только в старых домах: хотела, чтобы стены были крепкими, а потолки — высокими. Выбор пал на двухкомнатную квартиру на Кутузовском проспекте, в одном из последних довоенных домов. 

Во время учёбы в институте хозяйка сдавала квартиру, потом сделала там косметический ремонт и жила сама. До капитального ремонта дело дошло только в прошлом году. Он длился почти год, и за это время в квартире появился ещё один жилец. Тем не менее изначально холостяцкое жильё оказалось удобным и для двоих.

До ремонта часть жилого пространства съедали длинный коридор и стены между маленькими комнатами и кухней. Новые планировочные и функциональные решения требовали профессионального вмешательства, за которым Анастасия обратилась к Андрею Калине, но и сама активно участвовала в работе над будущим жилищем.

 

ХОЗЯЕВА

 

Анастасия, Александр

финансисты 

 

МЕТРАЖ

55 м²

 

КОМНАТ

 2

 

 

ЭТАЖ

3

 

 

ПОТОЛКИ

3,1 м

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

 

 

Небольшую кухню(1), гостиную(2) и прихожую(3) объединили, выделив только зоны спальни(4) и гардеробной(5). В отделке хозяйка стремилась использовать только качественные и натуральные материалы: строители сбили штукатурку и очистили старую кирпичную кладку, вместо потрёпанного паркета положили метлахскую плитку и дубовый паркет, в ванной использовали мозаику. Плитка Winckelmans, «Грета Вульф». Диван Pushe. Старая советская хрустальная люстра по-новому заиграла в интерьере, после того как её перекрасили в белый цвет.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.

 

 

Лепнину восстановили, на отделке и сантехнике решили не экономить. После этого бюджет на мебель остался относительно скромный. К наполнению жилища хозяйка подошла творчески, не ограничившись только продукцией IKEA (без которой, впрочем, тоже не обошлось). Систему креплений стола, который соединен с кухонным островом, сделал друг — Павел Солев в своей мотомастерской Соляна, потом их выложили мозаикой. Широкий подиум в ванной сделан так же.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 5.

 

 

Анастасия очень хотела иметь окно в ванной, но переносить санузел было нельзя. И всё-таки окно появилось. Правда, выходит не на улицу, а в спальню. Спальня находится на солнечной стороне, поэтому днём в ванную попадает достаточно дневного света. Мозаику, так же как и метлахскую плитку, собирали на заказ. Смесители и сантехника Damixa, RocaJacob Delafon. 

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 12.

 

 

Встроенные шкафы из фанеры в гостиной и спальне и раздвижную перегородку оказалось дешевле заказать с доставкой из Петербурга. Хозяева остались довольны услугами Никиты Максимова. Кровать с подъёмным механизмом Dream Land. Трюмо 30-х годов Анастасия купила на сайте Avito.ru. На обоях с муми-троллями настоял Александр. Небольшой прикроватный столик достался от прабабушки, хозяйка просто зачистила его. Гардеробная Mr. Doors. 

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 17.