История квартиры на «Спортивной», где сейчас живут семь друзей, началась четыре года назад. Тогда главный арендатор Женя захотел жить в большой интересной квартире с близкими по духу людьми. Он случайно нашёл большую мансарду без агентов и риелторов, после оставалось лишь отыскать правильных соседей. Именно тогда The Village впервые снимал это место. Со временем ребятам удалось снять ещё одно пространство этажом ниже, обзавестись башней с панорамным эркером, кинотеатром и уголком для зимнего хранения мотоцикла — в результате площадь квартиры увеличилась почти вдвое.

В квартире достаточно часто собираются гости, места достаточно, чтобы проводить дружеские вечеринки, домашние массовые кинопросмотры или кулинарные поединки на просторной светлой кухне. Сейчас на двух этажах несколько общих гостиных, кухня, две ванных, личные спальни и выход сразу через две парадные: на улицу и во двор. 

Ремонт нижнего этажа ребята делали сами в счёт платы за аренду квартиры. Часть преобразований всё ещё в планах. Комната дизайнера одежды Нелли превратится в студию для байеров, а в гостиной появится стол для переговоров и винный шкаф. 

 

 хозяева

Женя, графический дизайнер
Митя и Маша, парикмахеры
Кирилл, программист в «Яндексе»
Игорь, диджей
Марьяна, администратор в ресторане
Нелли, дизайнер одежды

 

МЕТРАЖ

320 кв. м

 

ЭТАЖ

5–6

 

КОМНАТ

7

 

ПОТОЛКИ

3,2 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

 

В спальне Нелли специально оставили необработанной стену из красного кирпича, чтобы белая комната не смотрелась скучно. Простую деревянную мебель приобрели в Ikea. Соседнюю спальню занимает диджей Игорь. Он коллекционирует обувь, поэтому она расставлена вдоль всей комнаты.

 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 9.

 

 

Комната в башне самая светлая в квартире из-за эркера, выходящего на Съезжинскую улицу. В ней живёт Марьяна, администратор в ресторане. В помещении минимум деталей, а вся мебель белого цвета. 

 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 19.

 

 

Многие вещи в общих помещениях принадлежат хозяевам квартиры. На собственные деньги жильцы купили разве что теннисный стол. Барабанную установку и немецкое фортепиано 1923 года принёс Женя. Снопы сена в спальне остались от предыдущей соседки, которая использовала их как полки для журналов. 

 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 24.

 

 

Интерьером кухни когда-то занималась сама хозяйка квартиры Жанна. По словам жильцов, здесь правда удобно готовить и устраивать посиделки с вином. Иногда на кухне собираются до 30 человек. Ещё одну комнату занимают Маша и Митя, парикмахеры.

 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 33.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков