Небольшая квартира на севере Москвы за 11 лет несколько раз радикально меняла облик. Поначалу хозяева приспособили её для своего сына, любителя сёрфинга — немаркий, минималистский интерьер в серых тонах с элементами морской тематики — галькой.

Позже, когда сын переехал в новое жилище, Ольга и Александр решили сами пожить в небольшой светлой квартире с вдохновляющим видом на лес. Свой нынешний облик она обрела около полутора лет назад.

Хозяева — творческие люди: Александр совмещает работу проректора университета с занятиями музыкой, а Ольга однажды минимальными средствами облагородила студенческую столовую — и начала заниматься дизайном интерьеров и декором.

Для Ольги квартира стала мастерской и площадкой для экспериментов. Муж, возвращаясь из командировок, регулярно обнаруживает дома очередные нововведения. 

 

ХОЗЯЕВА

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

Ольга — дизайнер, декоратор 

Александр — педагог, музыкант 

 

МЕТРАЖ

38 м²

 

КОМНАТ

 1

 

 

ЭТАЖ

7

 

 

ПОТОЛКИ

2,8 м

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.

 

 

Тонкую стену между комнатой и кухней за ненадобностью снесли и надстроили подиум, чем решили вопрос зонирования пространства. За шторами на возвышении расположилась зона отдыха, а по обе стороны от неё на прежнем уровне остались кухня и рабочая зона. 

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 3.

 

 

Пространство неоднократно видоизменялось — на стенах появлялись то импрессионистские узоры по мотивам Моне, то графика Хундертвассера. На сосновом полу поселился бык — его нарисовала подруга хозяйки художница Таня Панкова.

Нынешняя стилистика — прованс. Всё началось с того, что хозяева нашли на блошином рынке удобное кресло XIX века на пружинах и с расшитым чехлом. Потом Ольга купила столик, второе кресло и белые шторы в салоне французского интерьера «Шифоньер». Так постепенно квартира из монохромной и подростковой превратилась в цветастую и, по признанию хозяйки, девчачью.

Обычные деревянные окна и балкон, обитый вагонкой, сначала не вписывались в новую эстетику — после покраски они заиграли по-новому. То же самое случилось с обычной кухней, которую Ольга покрасила в светлый оттенок.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 10.

 

 

Помимо деталей ручной работы, квартира обросла подарками. Картину Бартенева принесла подруга, а творение неизвестного художника «Демонстрация загара», датированное 1965 годом, хозяйке в своё время подарил инструктор по вождению, который нашёл картину на улице.

Ковёр, сундук — Stockmann. Для дивана «8 Марта» (в прошлом жёлтого) хозяйка сама сшила новый чехол, а обычные плетёные сундуки из «Леруа Мерлен» покрасила и декорировала узорчатыми текстильными вставками.

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 23.