Трёхкомнатную квартиру неподалёку от площади Победы Ирина и Вячеслав купили несколько лет назад. Подыскивали жильё в прилегающем к центру районе с хорошей транспортной развязкой. Не последнюю роль при выборе квартиры сыграл вид на город, открывающийся из окна.

Оформление пространства Вячеслав полностью доверил Ирине. Ремонт продолжался около двух лет. В первый год хозяйка успела посотрудничать с двумя дизайнерами, работой которых осталась недовольна. Она уже была готова вовсе отказаться от сторонней помощи, когда познакомилась с Катериной Сторожук. Их взгляды на дизайн совпадали, и спустя ещё год ремонт был окончен. К этому времени Ирина и Вячеслав успели отпраздновать свадьбу.

В оформлении интерьера не стали привязываться к определённому стилю. Как объясняют сами хозяева, старались создать современную квартиру для жителей большого города. В результате дизайн получился уютным и функциональным. 

Многие идеи Ирина почерпнула во время путешествий по Европе и США, где останавливалась в гостиницах с простыми, лаконично обустроенными номерами. Ещё одним источником вдохновения послужил дизайн современных американских квартир, подтверждением чему стала большая кухня с «островом» и просторной рабочей поверхностью.

Квартиру разделили на две зоны — гостевую и личную. В гостевой зоне — смежные кухня и гостиная.

хозяева

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

Ирина

основательница сервиса подарочных листов ChickChirik

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

Вячеслав

бизнесмен

 

метраж

126 м2

комнаты

3

 

этаж

10

потолки

2,8 м

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 3.

 

Ирина любит готовить. В прежних квартирах кухни были небольшими, поэтому в собственном жилье хозяйка дала простор идеям. Мебель со встроенной бытовой техникой изготовили по её эскизам. Ирине также захотелось обустроить в кухне «остров» — такой, как в американских квартирах, но из-за нехватки места сделали «полуостров», соединённый с рабочей поверхностью. Обеденный стол также изготовили на заказ. Люстра над столом — итальянской марки Flos; стулья, как и большая часть мебели, — Poliform. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 6.

 

Гостиную от кухни отделяет барная стойка. В комнате есть телевизор, но Ирина предусмотрела место и для проектора. При необходимости на стене разворачивают экран, который в свёрнутом состоянии размещается в скрытой нише над телевизором. Для киносмотров в светлое время суток предусмотрена специальная плотная штора.

Искусственный камин с функциями ионизации и обогрева воздуха установили за диваном. Рядом разместили полки с книгами и сувенирами. Чехлы для мягкой мебели и барные стулья в тон оригинальной обивки заказали в киевской фирме ТБИ. Там же шили подушки и шторы. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 11.

 

Гостиная граничит с коридором. Белый глянцевый шкаф изготовили на заказ у киевского мастера. Эскиз рисовали с модели шкафа Poliform. Большое зеркало изготовили на заказ. Картина на стене — киевского художника Александра Клименко.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 15.

 

Вход в гостевой санузел находится в коридоре. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 18.

 

Когда ремонт начинался, Ирина и Вячеслав не планировали скорое появление ребёнка, поэтому малую комнату изначально проектировали как гостевую, которую в дальнейшем легко можно было бы трансформировать в детскую. Теперь это комната маленького сына хозяев.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 19.

 

На балконе обустроили рабочий уголок для Ирины и Вячеслава. Его проект разработал архитектор Александр Миц. Стены декорировали белой кирпичной кладкой. На пол постелили плитку, которая сочетается с паркетом в комнате. Мебель изготовили на заказ.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 23.

 

Спальню с отдельной ванной и гардеробной изначально оклеили полосатыми обоями на центральной стене и молочными — на остальных. Поскольку стыки между ними были слишком заметны, молочные обои заменили декоративной штукатуркой. Под цвет серых полосок на центральной стене подобрали занавески. У окна Ирина хотела сделать зону отдыха с широкими подоконниками и мягкими подушками. Но поскольку нельзя было закрывать батареи, Катерина предложила поставить здесь туалетный столик с выдвижными тумбами. Чтобы не загромождать пространство лишними дверями, гардеробную отделили от спальни занавеской из той же ткани, что и шторы.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 28.

 

Картину с птицами Ирина нарисовала, когда ждала появления сына. Иллюстрация по цвету подошла спальне. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 31.

 

Некоторые идеи для ванной подсмотрели в гостиничных номерах, которые обычно оформлены максимально просто и функционально.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 32.


Фотографии: Аня Гариенчик