Небольшая квартира на Петроградской принадлежит двум сёстрам Марии и Анне. Девушки приобрели её два года назад в связи с переездом в Петербург. Ремонт начали сразу и квартиру целиком обустроили за полтора месяца. Проект интерьера сёстры подготовили самостоятельно: они обе работают дизайнерами. 

Планировка помещений в доме 1910 года оказалась достаточно удачной, и менять её не стали. Для удобства лишь передвинули дверной проём, ведущий на кухню, чтобы вместить всю необходимую мебель. Предыдущий жилец также оборудовал в отдельном помещении ванную, которая находилась посреди кухни.

Бирюзовый цвет для стен девушки выбрали потому, что ещё до ремонта друзья подарили им красивый голубой сервиз. Изначально во всех несущих стенах квартиры были ниши глубиной 50 сантиметров, которые превратили во вместительные полки для хранения вещей. Во время монтажа пластиковых окон из стены выпал кирпич, который сразу сделали украшением комнаты. Почти вся мебель икеевская. 

Поскольку Мария и Анна часто работают дома, квартира является также их мастерской и офисом. В интерьере много мелочей, привезённых из путешествий, и копии работ Эшера и Берна Хогарта, нарисованных хозяйками. На книжных полках множество книг по дизайну интерьеров и архитектуре. 

хозяйки

 

Маша и Аня Мезенцевы

дизайнеры интерьеров

 

метраж

37 м2

комнаты

2

 

этаж

3

потолки

2,6 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

Оригинальные дверные полотна отреставрировали и покрасили в белый. На кухне под окном расположен холодильный шкаф, который закрыли пластиковыми дверками. Бутылки, стоящие на полках, нашли на Удельном рынке, голубые корзины — в Zara Home. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 11.

 

Кухня из Ikea. Её оборудовали встраиваемой техникой и сделали максимально аккуратной, так как она совмещена с гостиной и рабочей зоной.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 21.

Фотографии: Дима Цыренщиков