Квартиру в доме, построенном в 1955 году, с видом на парк «Берёзовая роща» семья купила год назад. Предыдущая квартира была в этом же районе, но меньше метражом. Спустя восемь месяцев ремонта она была полностью готова для жизни.

Пара часто путешествует. Особенно любят Францию и Бельгию — там набирались вдохновения и заказывали часть мебели. Декор в основном везли из Берлина.

Пространство в ходе ремонта изменилось радикально. Екатерина начинала работать с архитектором и дизайнером, но в итоге всё решила делать сама. Для неё это был первый опыт. Муж точно так же занимался ремонтом офиса своего агентства.

После первого удачного опыта Екатерина теперь создаёт дизайн-проекты для квартир подруги и мамы.

ХОЗЯЕВА

 

Екатерина — основатель интернет-проекта
о здоровом образе жизни,

Константин — генеральный директор
дизайн-агентства,

сын Коля

 

метраж

76 м²

комнат

3

 

этаж

6

потолки

3 м

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

 

Хозяева привыкли к отсутствию выделенного коридора, пока жили в студии. Попадая в квартиру, сразу оказываешься в гостевой зоне, объединённой со столовой. За счёт этого решения при сравнительно небольшом метраже удалось разместить ещё две спальни, просторную ванную комнату и помещения для хранения.

У Екатерины сразу созрел образ будущей квартиры. По её словам, сомнений не было совсем — ни стилистических, ни функциональных. Архитектуру пространства задают оставшиеся несущие балки под потолком, симметричные двери и лепнина, которую сделали заново (историческая находилась в таком состоянии, что восстанавливать её не было смысла). С цветами и материалами всё решилось так же быстро: за основу взяли нейтральный серый с контрастным дубовым полом и натуральные отделочные материалы. Стены красили экологичной краской, использовали только натуральное дерево и текстиль — шерсть, лён, бархат. 

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 3.

 

Комод, стол, стулья, лампа, бра Amadeus и бархатный диван Home Spirit приехали из Франции. Посуду Villeroy & Boch привезли из Берлина: там она намного дешевле. Кухня «Кухни Германии», двери Dolce Porte, кушетка и пуфик изо льна Curations Limited. Люстры, ковёр, подушки Laura Ashley.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 8.

 

Шкаф в спальне сделан на заказ в мастерской «Светломебель», кровать IKEA, кресло «Воздух Прованса», освещение и текстиль Zara Home. Картины купили в Зальцбурге прошлым летом, а ещё две работы, с московским двориком и Покровским бульваром, — находка хозяев, которые как раз хотели ностальгических московских сюжетов. 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 13.

 

В стенах детской решили сделать архитектурные ниши и встроить в них шкафы, которые, как и другую мебель здесь, изготовила на заказ российская компания. 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 18.