Квартиру в «Доме на Беговой» Игорь и Наталия купили ещё на стадии строительства, в 2011 году: понравились свободная планировка, панорамные окна, виды и удобное расположение в пределах Третьего кольца.

Хозяева очень любят солнце и пляжную эстетику. После свадьбы на Бали они решили придать солнечное настроение своему новому дому. Лёжа в гамаке вечером, можно наблюдать за плотным городским трафиком и наслаждаться контрастами.

У пары часто бывают гости, поэтому основной акцент был сделан на гостевую зону.

К созданию проекта Игорь и Наталия привлекали дизайнера и сами активно участвовали в процессе. За основу взяли натуральные материалы, яркие цвета и обилие света во всех пространствах. Большую часть мебели нашли у российских производителей или изготовили на заказ.

ХОЗЯЕВА

 Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

Игорь занимается энергетикой,

Наталия — торговой недвижимостью

Наталия — 

метраж

75 м²

комнат

2

 

этаж

23

потолки

2,6 м

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.

 

Так как хозяева любят устраивать ужины и вечеринки, пространство кухни и гостиной решили объединить. Здесь легко помещаются 20−30 человек. Предпочтение отдали натуральным материалам, напоминающим о природе и море: паркетная доска из дуба с коралловым оттенком, например, похожа на пропитанную морем древесину.

Из прежнего жилища в новое переехал разве что дом для кошек, всё остальное нашли в России или делали на заказ. Например, кухню IKEA и барную стойку дополнили столешницами из натурального бразильского гранита. Хозяева стремились во всём сочетать качество и доступность. Один из светильников — текстильные волны, рассеивающие свет, — Игорь придумал сам. Диван — фабрика «8 Марта».

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 8.

 

Яркие акценты на фоне белых стен выглядят особенно выразительно при дневном свете, бьющем из панорамных окон. Другие детали — подарки друзей и трофеи из путешествий. Светильники, висящие над островом, нашли в OBI, высокие стулья покрасили сами, пляж на стене — подарок друзей. Бескаркасную мебель — пуфики и другие мягкие и удобные предметы — заказали у компании Smart Balls.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 14.

 

Качели, во многом повлиявшие на эстетику квартиры в целом, друзья привезли из Гоа. Столики — «Воздух Прованса», текстиль — Zara Home. Цветные радиаторы на кухне изготовила на заказ отечественная компания, как и жёлтую литую ванную.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 23.