В квартиру около «Новой Голландии» Светлана въехала около трёх лет назад. Центр города она предпочла своему предыдущему месту жительства — Крестовскому острову. Исторический дом на набережной Крюкова канала с просторными квартирами и высокими потолками выкупила и полностью отремонтировала голландская компания.

В качестве консультантов Светлана пригласила знакомых дизайнеров Ольгу Стебакову и Елену Бомаш. Хозяйка и раньше работала с ними над своими проектами. На полную перепланировку помещения и ремонт ушло 2,5 года. В квартире три ванных, большая гостиная, объединённая с кухней, и две спальни, окна которых выходят во двор. 

Светлана жила в Берлине и многие интерьерные идеи почерпнула именно там. Стены решили выкрасить в серый — цвет, который у хозяйки ассоциируется с петербургским небом. Большая часть мебели сделана на заказ, а некоторые вещи доставляли из-за рубежа. 

Диваны в гостиной — Promemoria. Столы — GNL. Окна выходят на угол Крюкова канала и Мойки, из них видна вторая сцена Мариинского театра и «Новая Голландия». 

ХОЗЯЕВА

Светлана Яковлева

совладелица бутика Patrick Hellmann
и ресторана Vox

 

метраж

160 м2

комнат

3

 

этаж

3-й

потолки

4,8 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

Обеденная зона совмещена с гостиной. Кухонный гарнитур немецкой фабрики Eggersmann. Люстры образца 1920 года куплены в Германии. Лепнину в гостиной заказывали в Мухинском училище.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 10.

 

Окна в спальнях выходят на тихую сторону — во двор. Большинство стен оборудованы шкафами для хранения вещей. Дубовый паркет делали на заказ, каждую часть обрабатывали с двух сторон для создания эффекта старины. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 17.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков