Квартиру в ЖК «Аэробус» Алексей купил в 2010 году. Оказалось, что в самом комплексе и рядом живут несколько его друзей, да и предложение было выгодное. Решение о покупке Алексей принял за пару недель. Ремонт сделали оперативно. К созданию проекта хозяин привлёк своего тёзку, архитектора Алексея Николашина, который делал квартиру для его близких друзей

Два Алексея быстро нашли общий язык и почти все решения принимали без долгих споров. К хозяину часто приходят гости, поэтому нужно было оставить побольше свободного места. Шкафы и подсобки встроили в стены. Так светлое пространство с панорамными окнами удалось сохранить открытым и в то же время комфортным для повседневной жизни. 

Изначально квартира представляла собой пустой периметр. Её поделили на три основные зоны: спальню с хозяйским санузлом, гостиную, объединённую с кухней, и гостевую комнату с ванной.

ХОЗЯин

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

Алексей — директор по маркетингу
компании Dimplex

Наталия — 

метраж

 98 м²

комнат

3

 

этаж

29

потолки

3,1 м

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.

 

Первоначальный проект, предложенный архитектором, почти не менялся. Светлой основой для контрастных деталей стали стены, покрашенные краской Little Green, и пол из белёного дуба. Стену между хозяйской частью и гостиной сначала планировали глухой, но в конце концов сделали стеклянную перегородку — так стена сохранила свою функцию, а пространство — единство. Стол, диван, стулья, кухня, кровать Poliform, шкафы Jessi, сантехника на кухне и в санузлах Antonio Lupi, камень — травертин, барные стулья La Palma. 

 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 6.

 

Вечером пространство начинает играть по-другому благодаря оптическим эффектам на многочисленных отражающих поверхностях от точечных светильников Artemide и видов из панорамных окон. Например, на ящиках кухни отражается «Триумф-Палас». 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 36.

 

Гостевая комната — чистый лист для новых идей. Здесь почти ничего нет, за исключением картины Елены Митиной — подруги хозяина, которая и посоветовала ему архитектора. Для гостей предусмотрен отдельный санузел. Электрический камин Dimplex с эффектом живого пламени Opti-Myst, модель Juneau. 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 51.