Квартира на юго-западе Москвы — новый проект архитектурного бюро «Ле Ателье». Заказчица — глава департамента в крупной корпорации, занятой человек. Ремонт она поначалу воспринимала как катастрофу, но потом понемногу втянулась и перестала торопиться.

Прежние жильцы в последний раз делали ремонт десять лет назад. От прежнего облика остались планировка, паркет и электрика. Заказчица сразу предупредила, что у неё очень много вещей: книг, подарков, одежды и обуви. Поэтому квартиру начали проектировать со шкафов. Концепцию разработали архитекторы Настя и Сергей Колчины. Хозяйка согласовала проект, но результат всё равно оказался для неё сюрпризом.

МЕТРАЖ

 70 м²

КОМНАТ

3

 

ЭТАЖ

15

ПОТОЛКИ

2,6 м

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 1.

 

Заказчицы (мать и дочь) родом из Санкт-Петербурга. Питерская пасмурность навеяла выбор сложных оттенков — полутонов, тёмного дерева и плотных штор. Архитекторы, в свою очередь, хотели сделать тонкий и прочувствованный интерьер, поиграть с текстурами и цветовой гаммой.

Сложности начались почти сразу: идею шкафов-купе отвергли, а сделать шкафы на заказ оказалось непросто. Изготовителей единственного шкафа в гостиной мастера нашли с большим трудом: никто не брался за столь сложную работу с деталями дверей и рейками. Диван и кресла в гостиной — Meridiani, один из любимых брендов архитекторов, стол-пуф — Longhi. 

Кресла специально искали маленькие, чтобы пространство казалось больше, и это сработало. Эффект дополнили шкафами от стены до стены — так в гостиной появилось много места для хранения, но при этом есть воздух и комната не захламлена.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 2.

 

Текстильные обои с необычным рисунком — Calcutta. Дубовый паркет остался от предыдущих хозяев — архитекторы его только затонировали, так что дуб стал похож на какое-то экзотическое дерево. Все шкафы, кроме тех, что в гостиной, заказали у итальянской фабрики Novamobili — она появилась в России не так давно. Кровать Jesse.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 7.

 

Раскладной диван-кровать в спальне дочери выбирали очень долго.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 10.

 

Чёрный гранит на кухне и на полу в прихожей полюбился хозяйке с первого взгляда. Огромное зеркало в ванной делали на заказ, чтобы предусмотреть вырезы для розеток и светильника. В результате типовая ванная по ощущениям намного больше, чем на самом деле.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 14.

 

Кухня Scavolini, стол и стулья Calligaris.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 16.