Квартиру c видом на Сырецкий парк Ирина и Владислав купили в августе 2011 года. До этого они вместе с сыном Данилом жили в небольшой двухкомнатной квартире на Лесном. Новое жильё искали на правом берегу, в новострое, достаточно просторное для семьи из трёх человек. Выбор остановили на квартире с видом на Сырецкий парк. 

Ремонт продлился год. Разработку дизайнерской концепции доверили Игорю Фоменко из проектной студии OM architecture.

Первым делом перепланировали пространство. В коридоре убрали две перегородки, за которыми находилась небольшая кладовая. На её месте обустроили просторную гардеробную с отдельным шкафом для одежды. Круглые медные светильники, как и большое напольное зеркало, изготовили по эскизам Игоря в киевской мастерской Hovart Workshop. В процессе ремонта потолки стали ниже на 20 сантиметров из-за встроенной системы вентиляции. Высоту потолков визуально увеличили за счёт дверных проёмов. Перемычки над ними заменили фальшпанелями из того же материала, из которого сделаны двери. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

ХОЗЯЕВА

Владислав

бизнесмен

Ирина

директор по персоналу

 

метраж

102 м2

комнаты

3

 

этаж

11

потолки

2,8 м

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

 

В работе над оформлением квартиры хозяева предоставили дизайнеру полную свободу, оставив лишь несколько пожеланий.

Спальню хозяев Игорь постарался сделать максимально лаконичной, но с выразительными акцентами. На стене у изголовья кровати разместили гипсовую рельефную панель. Сверху и снизу — массив ясеня с металлической расшивкой. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 4.

 

Вход в хозяйский санузел перенесли из коридора в спальню – это было ещё одним требованием Ирины и Владислава. Ванную обустроили в марокканском стиле, использовав яркую плитку Ceramica Bardelli. На остальных стенах — плитка Apavisa. Марокканский стиль также поддерживают чаша ванной, смесители и медный умывальник. Каменную столешницу и полочку изготовили по эскизам Игоря.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 7.

 

Рядом со спальней находится детская комната. Дизайнер оформил её в минималистском стиле. Он стремился сделать пространство функциональным и заодно отразить настроения подростка, используя урбанистические детали декора. Например, на шкафу появилась репродукция уличной художницы Swoon, которую нарисовала киевская художница Анна Грищенко. Над кроватью повесили поп-арт-фотографию с панорамой Нью-Йорка. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 13.

 

Игорь разделил комнату на две функциональные зоны. Рабочее пространство отделено от спальни подиумом, на котором обустроили рабочее место Данила. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 15.

 

В коридоре расположен вход во второй санузел, который оформлен в стиле яхтенных интерьеров — в отделке стен использовали термоясень. Пол и борт ванной облицевали керамической мозаикой. Сантехника Hansgrohe — из «Агромата». 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 17.

 

Изначально кухня была отделена от гостиной перегородкой. Её убрали, а интерьер оформили в эклектичном стиле: гостиную — в стиле новой классики, а кухню — в минималистском направлении. Появилась одна дополнительная перегородка, которую сделали под углом. За ней спрятали бытовую технику — бойлер, холодильник, микроволновую печь и духовой шкаф. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 20.

 

Кухонные модули изготовили у киевских мастеров по эскизам Игоря. Фасады выполнены из стекла с мраморным принтом. Стол изготовили в мастерской Нovart Workshop, а итальянские стулья купили в мебельном центре 4Room. Стеллаж, на котором разместилась коллекция домов-подсвечников из разных стран, Игорь собирал сам.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 25.

 

Хозяевам хотелось, чтобы квартира выглядела обжитой. В гостиной разместили гипсовый фальшкамин, изготовленный на заказ и выкрашенный под цвет старого дерева. Керамические светильники над камином, покрытые тонким слоем золота, сделаны киевским архитектором Андреем Медведем.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 28.

 

Излюбленное место хозяев, их гостей и собаки по кличке Коко — диван и кресло у камина. Их нашли в мебельном магазине Rom. Небольшой столик в виде старых книг переехал из предыдущей квартиры. Ирина купила его более пяти лет назад в одном из киевских магазинов декора. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 32.

 

В гостиной находится выход на балкон. Его сделали ещё одной зоной отдыха, откуда открывается вид на Сырецкий парк. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 35.

 

Фотографии: Аня Гариенчик