В жилом комплексе «Дом у моря» на Крестовском острове Анна поселилась около двух лет назад. Просторную квартиру в зелёном и тихом районе хозяйка предпочла своему прошлому жилью в центре города. Преимуществом оказалось и то, что все окна выходят на солнечную сторону и большой сквер. 

На ремонт в новом помещении потратили около года. Больше всего времени ушло на ожидание заказанных в Европе техники и мебели. Дизайном Анна занималась самостоятельно и, несмотря на отсутствие опыта, руководила строительной бригадой из нескольких человек.

Перепланировку помещения делать не стали, но один из дверных проёмов расширили и оборудовали раздвижными перегородками. Теперь при необходимости спальня и кабинет превращаются в единое пространство. Кухню и обеденную зону, как и предполагала изначальная планировка, совместили с гостиной.

Вся мебель в спальне итальянская, стол и стул в кабинете — ручная работа из Франции. 

ХОЗЯЕВА

Анна — предприниматель

Наталия — 

метраж

160 м²

комнат

2

 

этаж

2

потолки

3,2 м

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.Квартира недели (Петербург). Изображение № 13.

 

Мебель, технику и светильники заказывали из Европы, так как ничего подобного не удалось найти в Петербурге. Кухню с островком и обеденный стол привезли из Италии, хрустальные светильники — из Ганновера. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 14.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков