Дима — студент четвертого курса. Не так давно его родители решили разменять большую квартиру в Подмосковье, чтобы сын смог перебраться в удобный район в Москве и начать полноценную самостоятельную жизнь.

Чтобы как можно более эффективно организовать 28 метров жилой площади и окружить сына вдохновляющей обстановкой в нью-йоркском духе, семья решила обратиться к дизайнерам студии Liturinsky&Leost.

Дизайнеры понимали, что некоторыми стандартными бытовыми решениями можно поступиться в пользу многофункциональности небольшого холостяцкого жилища.

ХОЗЯЕВА

Дима – студент

Наталия — 

метраж

28м

комнат

1

 

этаж

 2

потолки

 2,6

  

Квартира недели (Москва) . Изображение № 1.

 

Ванный блок представляет собой световой куб из стеклоблоков, который пропускает дневной свет в ванную по утрам, а вечером — наоборот, проводит в комнату мягкое освещение. Сами стеклоблоки дополняют эстетику лофта, заданную кирпичной кладкой в гостиной-студии. От ванны отказались в пользу большого душа. Трубу-полотенцесушитель неправильной формы дизайнеры решили оставить, а чтобы дополнить ее, в прихожей ее форму повторили в вешалке для одежды.

Большой шкаф-купе снаружи обили темным стеклом и зеркалом — так из-за отражений пространство визуально стало более сложным и, в то же время, открытым, а в жилой зоне нет лишних вещей. Натуральный старый пиленый кирпич заказали в «Мастерской двух немцев», и за счет того, что он укладывается по принципу плитки, получается эффект настоящей кладки. В отделке также использовали краску Farrow&Ball, кожаный пуф Viteo.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 2.

 

Подоконник вдоль всей стены с окнами превратился в одну большую рабочую поверхность, перетекая из рабочего стола в кухонный. По центру установили биокамин, который не требует сложного ухода: туда просто нужно залить горючую жидкость — и уже через пару минут наслаждаться уютом. На кухне, которую заказали в «Стильных кухнях», от духовки пришлось отказаться в пользу большой стиральной машины, варочной панели, вытяжки и холодильника.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 7.

 

Кровать представляет собой отдельную мини-комнату, «норку», стены которой обили мягким цветным фетром. Под кроватью, чтобы не терять ни сантиметра, разместили ящики для хранения вещей. Диван из того же фетра состоит из подушек и раскладывается в дополнительное спальное место, где могут разместиться два-три человека. Стулья Casamania.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 15.