В квартиру в новострое на Печерске Алёна с Сергеем и двумя дочками переехали год назад. До этого семья жила в загородном доме, но когда дети подросли, родители начали искать новое жильё в городе — в районе с развитой инфраструктурой и школой неподалёку от дома.

Ремонт начали с перепланировки. Изначально квартира была окружена по периметру балконами. Их убрали, за счёт чего увеличили жилую площадь на 30 квадратных метров.

Концепцию интерьера супруги продумывали вместе с дизайнерами Ольгой Флекей и Мариной Рец. Хозяева хотели обустроить пространство так, чтобы спустя несколько лет дизайн не потерял актуальности. В результате остановились на неоклассике. За основу взяли стиль Ralph Lauren, который сочетает классику с современным декором. 

Прихожей служит большой холл. Здесь два выхода: в гостевую зону — с кухней, столовой и гостиной, и в личную — со спальней хозяев и детской. Бра в холле — американской фирмы Visual Comfort, люстра — Arizzi, кованый стол со стеклянной столешницей — Drexel Heritage, пуфы — Eicholtz.

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

ХОЗЯЕВА

алёна

актриса

Сергей

бизнесмен

 

метраж

270 м2

комнат

5

 

этаж

17

потолки

3 м

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

 

Кухонную мебель заказывали немецкой фабрике Poggenpohl. Хозяева хотели, чтобы она была выполнена в классическом стиле, но в современной интерпретации. Остановились на классических белых профилях с глянцевыми поверхностями. Поскольку Сергей любит готовить, специально для него в кухне установили остров. Барные хокеры, стулья в столовой и светильники над рабочей зоной в кухне — Eichholtz.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 5.

 

В кухне сделали просторную столовую зону. Здесь установили стол Galimberti Nino на десять персон. Картины на стене — львовской художницы Анны Булкиной.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 9.

 

Вторая дверь из холла ведёт в гостиную. Её, как и кухню, оформили в неоклассическом стиле. В дизайне интерьера мебель Ralph Lauren Home и светильники Eichholtz. На стенах — картины Анны Булкиной. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 15.

 

Кабинет постарались выдержать в английском стиле. Стены оклеили обоями Ralph Lauren. Ковёр купили в киевском магазине Кare. Итальянский стол со стеклянной поверхностью — Porada, диван и кресло за рабочим столом — американской фирмы Сentury Furniture. Красную стенку изготовили на заказ. Светильник — Ralph Lauren. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 22.

 

Сантехника, плитка и декор в гостевой ванной — Devon&Devon.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 27.

 

В зону со спальнями хозяев и их дочек ведёт коридор. Здесь стены выкрасили в белый и развесили плакаты, которые Алёна и Cергей привезли из Майами. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 28.

 

Вся мебель и декор в комнате — Сhristopher Guy

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 30.

 

Из спальни есть выходы в гардеробную и ванную. Картина на стене — эскиз театрального костюма Виктора Васнецова. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 34.

 

В оформлении ванной использовали сантехнику, плитку и декор Devon&Devon.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 36.

 

Мебель в детской — итальянской фабрики Savio Firmino, светильники — Baga

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 40.

 

У Зои и Полины, как и у их родителей, есть свои гардеробная и ванная. В детской ванной, как и в остальных, — сантехника и декор Devon&Devon. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 46.

Фотографии: Аня Гариенчик