Избранное: 9 дизайнерских квартир . Изображение № 1.

Трехкомнатная квартира
с экологичной отделкой, мебелью и декором из Европы

Хозяева квартиры, Екатерина и Константин, — большие ценители европейского дизайна и очень любят путешествовать. В интерьерах отелей Франции, Бельгии и Берлина они черпали свое вдохновение. Из этих стран потом и привезли большую часть мебели и предметов декора для собственной квартиры. Здесь Екатерина впервые попробовала себя в качестве дизайнера, а теперь создает интерьеры в квартире мамы и сестры, надеясь набраться опыта и сделать это своей новой профессией.

  

Новый проект студии Le Atelie — трехкомнатная квартира для мамы и дочери с тонкими гармоничными сочетаниями оттенков, текстур и узоров

Интерьер квартиры — это компромисс между пожеланиями заказчиков и видением архитекторов. Анастасии и Сергею Колчину удалось совместить нейтральную цветовую гамму с яркими акцентами, узорчатые и текстурные обои с минимализмом, качество и умеренность в плане бюджета. Часть мебели изготовлена на заказ по эскизам архитекторов, остальная мебель, декор и отделочные материалы: Meridiani, Longhi, Calcutta, Novamobili, Jesse, Scavolini, Calligaris.

Избранное: 9 дизайнерских квартир . Изображение № 2.

  

Избранное: 9 дизайнерских квартир . Изображение № 3.

Трехкомнатная семейная квартира в скандинавском стиле по проекту дизайнера Лены Проскуриной

Дизайнер Лена Проскурина в этом проекте стремилась учитывать пожелания и потребности всех членов большой семьи заказчиков. Большая часть квартиры оформлена в скандинавском стиле — чистые формы, яркие и светлые тона. В этой квартире мебель BoConcept и авторские элементы сочетаются с бюджетной мебелью IKEA. В отделке дизайнер стремилась использовать только экологичные и натуральные материалы. 

  

Двухэтажная квартира для иностранной семьи в старинном особняке по проекту Екатерины Артюхиной

Перед Екатериной Артюхиной стояла непростая задача — создать современный интерьер, но в стенах особняка конца XIX века, сохранив дух старого дома. При этом нужно было угодить хозяевам-европейцам с утонченным вкусом. В результате гармонии между прошлым и будущим удалось достичь за счет чистоты архитектурных форм, цветовых и текстурных сочетаний. Мебель и декор преимущественно привозили из Европы (Flos, Kartell, Vitra и др.).

Избранное: 9 дизайнерских квартир . Изображение № 4.

  

Избранное: 9 дизайнерских квартир . Изображение № 5.

Однокомнатная квартира — студия по проекту Liturinsky&Leost с небольшим метражом, но продуманной планировкой

Архитекторы студии Liturinsky&Leost сумели не только разместить на 28-ми метрах все необходимые функциональные зоны, но и сделать их полноценными. Большинство элементов и предметов мебели выполняют сразу несколько функций: диван-трансформер, столешница во всю длину стены. Стеклоблоки и отражающие поверхности шкафов визуально расширяют пространство.

  

Просторные апартаменты по проекту Елены Филимоновой с монохромной основой из натуральных материалов и яркими акцентами

Эдуард, владелец магазина дизайнерской мебели Megapolis Casa, привлек к работе над своими новыми апартаментами в ЖК «Аэробус» архитектора Елену Филимонову, с которой они сделали не один совместный успешный проект. В новом интерьере Эдуард и Елена стремились уйти от мелких деталей в пользу геометричности, чистоты и выверенной пропорциональности. В мебелировке и декоре Эдуард решил отойти от классической роскоши в пользу роскоши дизайнерской — более лаконичной и функциональной.

Избранное: 9 дизайнерских квартир . Изображение № 6.

  

Избранное: 9 дизайнерских квартир . Изображение № 7.

Просторная квартира
с элементами классического
и английского стилей по проекту студии «Арх. Предмет»

Владельцы просторной квартиры предоставили архитекторам полную свободу действий. Фантазии дизайнера-проектировщика Екатерины Тулуповой и архитектора Олеси Ситниковой ничего не мешало, и все их эксперименты по визуальному «искажению» пришлись по вкусу новым хозяевам. Высокие плинтусы, широкие карнизы и двери с фрамугами визуально вытянули и увеличили пространство, а также поддержали классический стиль, который органично разбавили этническими и современными элементами.

  

Минималистичная трехкомнатная квартира по проекту Алексея Николашина

У архитектора Алексея Николашина узнаваемый почерк — в его проектах всегда много открытого пространства, белого цвета, натурального дерева, стеклянных перегородок и света. В этой квартире основой стали белые стены, покрашенные экологичной краской Little Green, и пол из беленого дуба. Шкафы и подсобки по авторскому проекту встроили в стены, мебель заказали у Poliform, Jessi, Artemide. Уют пространству добавляет продуманная система точечного регулируемоего освещения Artemide и электрокамин Dimplex.

Избранное: 9 дизайнерских квартир . Изображение № 8.