Оксана переехала в собственную квартиру на «Щукинской» около полутора лет назад. Привлёк и знакомый район, и комфорт и инфраструктура нового жилого комплекса, и вид на лес.

Оксана долго занималась маркетингом, но после учёбы в МАРХИ и Parsons NY увлечение дизайном и интерьерами перестало быть просто хобби. Собственная квартира — отличное поле для экспериментов, поэтому Оксана стремилась опробовать здесь все смелые идеи, на которые не всегда готовы пойти заказчики.

Хозяйке близки современный американский стиль и эстетика поп-арта с яркими цветовыми акцентами. Всё это нашло отражение в открытости пространства, колористических решениях и аутентичном современном искусстве и предметах декора, привезённых преимущественно из галерей молодого искусства в Лос-Анджелесе (Affordable Fair), где Оксана часто бывает.

ХОЗЯйка

Оксана – маркетолог, дизайнер интерьеров

Наталия — 

метраж

50 м

комнат

2

 

этаж

 10

потолки

3

  

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

В зонировании Оксана исходила из задачи сделать пространство максимально функциональным. По плану квартира была однокомнатной, но площадь позволяла сделать 2 комнаты: кухню Оксана перенесла в гардеробную, которая примыкает к гостиной, а спальню — на место бывшей кухни. Она объединила кухню и гостиную, визуально разграничив кухонным островом, который, как и саму мебель, изготовили на заказ по её собственному эскизу. Для кухонного фартука хозяйка решила использовать зеркальную нержавейку, которая высветляет эту часть кухни, находящуюся в нише. Стеллажи для книг The Conran Shop (Лондон), белые стулья сделаны вручную по оригинальной технологии, которая использовалась Чарльзом и Рей Имзами (галерея Modernica.net, Лос-Анджелес). Другие стулья достались от бабушки, хозяйка отреставрировала их и обтянула тканью Missoni. Оксана мечтала о столе из широкого спила дерева, который увидела в одном из журналов. Друзья привезли подходящее дерево из Индии. 

НА ПЛАНЕ:

1. Кухня
2. Гостиная
3. Спальня

 

4. Балкон
5. Ванная
6. Прихожая

Квартира недели (Москва). Изображение № 2.

 

Картина с деревом — подарок друга-художника. Самолёт с животными — из Мексики, Будда — из Buddha Bar в Монако. Картина — принт на металле Sugar Pop из галереи Evlworld.com (Майами), с совами из пластика — Fornasetti, картина с мороженым — Artspacewarehouse.com (Лос-Анджелес). Стеклянные светильники — работа мексиканских дизайнеров из Ciscohome.net (Лос-Анджелес).

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 12.

 

Чтобы сэкономить место в прихожей, Оксана решила поставить здесь вешалку BoConcept в дополнение к встроенному шкафу. В ванной хозяйка сначала думала всё выложить плиткой, но потом отказалась от привычных решений и частично покрасила стены в светлый цвет. Вместо стеклянной перегородки в душевой кабине — опять же из соображений экономии места — повесила обычную текстильную штору. Картину с загадочной девочкой подарила подруга. 

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 24.

 

Пространство спальни Оксана объединила с балконом. В то время у неё был «розовый период», результат — стена напротив кровати. По словам Оксаны, это решение сейчас ей кажется немного спорным, но вообще нежный розовый цвет нейтрализован ироничной стеной напротив. В естественную нишу Оксана встроила изголовье к кровати BoConcept, для которого сшила подушки из ткани Timorous Beasties с узором White Moth (если присмотреться, узор состоит из моли).

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 28.