Абсолютно пустую квартиру на «Приморской» Ксения приобрела год назад, взяв ипотечный кредит. Планировка помещения оказалась очень удачной: наличие просторной кухни и гардеробной совпало с представлениями девушки об идеальном доме. Район тоже не случаен: именно здесь живёт вся семья Ксении.

Ещё до покупки собственной квартиры девушка придумала, что в спальне будет кирпичная стена и камин. Остальные решения пришли со временем — после нескольких месяцев ежедневного изучения интерьерных сайтов, блогов и журналов. Ремонт начали с нуля, а продолжался он почти полгода. Пришлось выравнивать стены, заливать пол, прокладывать проводку. Над квартирой работала целая команда специалистов: штукатуры, электрики, сантехники, маляры. 

Проект кухни нарисовали в немецком салоне, но уложиться в бюджет не удалось, поэтому тот же чертёж отдали российской фирме, которая сделала всё значительно дешевле. Кухню совместили с гостиной и теперь здесь часто проходят шумные дружеские вечеринки. Один из балконов превратили в кальянную. Второй, в спальне, в будущем отдадут под хозяйственные нужды. 

ХОЗЯЕВА

 

Ксения — экономист

Наталия —  

МЕТРАЖ

59 м²

КОМНАТ

1

 

ЭТАЖ

13

ПОТОЛКИ

2,75 м

 
 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

Спальню разделили на две зоны. В одной из них, у камина, хозяйка работает, читает и общается с друзьями. В другой — её личное пространство. Гардеробную сделали на заказ: в неё вмещается абсолютно вся одежда, а также книги, гладильная доска и разные мелочи. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 6.

 

Узкий и длинный коридор превратили в домашнюю галерею. Коллекция винных пробок в вазе собрана силами друзей. Чтобы ванная зрительно казалась больше, для неё выбрали зеркальный шкаф и светлый декор. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 14.