В однокомнатную квартиру в Графском переулке архитектор и декоратор Вадим Че переехал месяц назад. На поиски подходящего варианта ушло около полугода: хотелось жить в центре, в доме старого фонда с мансардой и большими окнами. В итоге нашлась отличная квартира на последнем этаже, с большим балконом и чердаком. В доме не было ремонта 15 лет, обстановка в комнатах хранила дух 90-х: ореховая мебельная стенка, старый диван и пианино «Красный Октябрь».

На ремонтные работы ушёл месяц: времени было немного. Хотелось всё сделать своими силами — быстро и просто. Планировку квартиры менять не стали. Концепцию интерьера Вадим разрабатывал самостоятельно: он называет получившееся экспериментом и надеется, что часть идей сможет воплотить в своих рабочих проектах. В его ближайших планах — поставить лестницу к чердаку, на котором будут кабинет и спальня, и сделать французский балкон в ванной с видом на Исаакиевский собор и Адмиралтейство. 

Вадим давно коллекционирует разную мебель: дубовые консоли XVIII века, найденные у мусорных контейнеров, глянцевые стулья Филиппа Старка, зеркала, привезённые из Пекина, тумбочки, купленные на распродаже в Andrew Martin. 

ХОЗЯин

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1. 

Вадим Че — архитектор и декоратор

Наталия —  

МЕТРАЖ

42 м²

КОМНАТ

1

 

ЭТАЖ

 

ПОТОЛКИ

2,8 м

 
 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

 

Часть мебели для новой квартиры Вадима Че делали на заказ по его собственным эскизам: например, советскую тумбочку 60-х годов превратили в комод в стиле Bаuhaus. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 15.

 

На кухне, в коридоре и комнате — тарелки и вазы из коллекций Piero Fornasetti. В ближайшее время в квартире также появятся предметы интерьера от Fabio Novembre.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 21.