Год назад Дмитрий искал жильё в центре с панорамным видом на город, и в итоге остановил выбор на двухкомнатной квартире на Ирининской, из окон которой видны сразу четыре собора — Софийский, Михайловский, Александровский и Андреевский. 

Дмитрий — архитектор, потому дизайном занимался самостоятельно. Интерьер решил оформить, как сам говорит, в рациональном стиле: комфортное и светлое пространство, не загромождённое шкафами, комодами и лишними предметами. Вещи и одежда хранятся в гардеробной, а функции дверей выполняют белые раздвижные перегородки.

ХОЗЯИН

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

ДМИТРИЙ АНТОНЮК

главный архитектор компании А-III

 

  

МЕТРАЖ

72 м2

КОМНАТ

2

ЭТАЖ

8

ПОТОЛКИ

2,8 м

  

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

 

Мебель в гостиной изготовили на заказ по эскизам Дмитрия. Пока что на полках стеллажа выставлена его коллекция колокольчиков и сувениры из путешествий, но планируется, что на их месте появится домашняя библиотека. Батареи закрыли белыми решётками, а за панелями рядом с ними спрятали ниши для хранения. Чёрное кресло, спроектированное в 1950-х дизайнерами Чарльзом и Рэй Имзами, — подарок детей.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 4.

 

Кухонная мебель — немецкая, Poggenрohl. Родную тёмно-серую столешницу заменили на светлую каменную. Обеденная зона полностью консольная и облицована деревянным шпоном. Зеркало в углу установили, чтобы визуально расширить пространство.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 14.

 

Изначально спальня соседствовала с лоджией, которую в ходе ремонта присоединили к комнате. Здесь установили кровать, также изготовленную по эскизам хозяина. В противоположном углу — плетёное кресло Ikea.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 18.

 

В санузле оставили окна, через которые проникает дневной свет из гостиной. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 21.

 

Фотографии: Аня Гариенчик