Однокомнатную квартиру в жилом комплексе Riverstone неподалёку от метро «Осокорки» Аня купила в прошлом году. Привлекло расположение: дом стоит на берегу Днепра, рядом с яхт-клубом. Кроме того, здесь хорошая инфраструктура и удобная транспортная развязка. 

Дизайн интерьера хозяйка продумывала сама. Отправным пунктом послужила люстра Kare Design, в дизайне которой обыгрывается тема льда. Это задало охлаждающий зимний тон в оформлении квартиры, все окна которой выходят на южную сторону.

Над кроватью в спальне появилась снежная стена, плавно переходящая в глянцевый потолок — «ледяную гладь». Стены покрасили в синий, а двери, напоминающие ледяные глыбы, изготовили на заказ по Аниным эскизам. Встроенные шкафы, фальшкамин и зеркала также изготовили на заказ.

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

ХОЗЯйка

Аня Матвеева

дизайнер интерьера

 

метраж

60 м2

комната

1

 

этаж

5

потолки

3 м

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

 

Кровать изготовили на мебельной фабрике «Чезари» под Киевом. Картина над кроватью — работа хозяйки.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 5.

 

На подоконнике обустроили посадочные места. У окна — мольберт хозяйки, с противоположной стороны — созданная ею композиция из сухих веток и кукол. Картина на полу — подарок подруги.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 8.

 

Рисунок на стене, сделанный с помощью малярной ленты и акриловых красок, Аня назвала «Северным сиянием». При этом ей не хотелось, чтобы интерьер выглядел слишком холодным, поэтому добавила в изображение тёплых ярких цветов.

Поскольку помещение не очень большое, обеденным столом служит остров, а чай или кофе можно выпить за небольшим столиком у окна. Советский детский горшок на столике — основа для будущего светильника. Диван — черкасской мебельной фабрики Blest. Белая гипсовая голова льва в кухонной зоне и рельефная панель над диваном — также дань зимней теме. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 14.

 

Изначально в кухне была небольшая кладовая. В ходе ремонта её сделали продолжением кухни, куда встроили шкафы и спрятали технику. Кухонную мебель изготовили по Аниным эскизам. Лампы — из «Мастерской странных светильников». 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 19.

 

Многоугольники на дверях по форме напоминают осколки льда.
Плитка в кухне и санузле — Vinus, из магазина «Агромат».

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 22.

 

Фотографии: Аня Гариенчик