В дом на Петроградской стороне, построенный в 1953 году, архитекторы Екатерина Горюнова и Дмитрий Арсеньев въехали год назад. Прожив восемь лет на Васильевском острове, на берегу Финского залива, Екатерина так и не смогла привыкнуть к многоэтажной застройке. Поэтому не раздумывала, узнав о продаже квартиры в том доме, где она родилась. 

Дизайном хозяева занимались самостоятельно: им хотелось сохранить стилистическое единство внешнего облика сталинского здания, но с поправкой на современное видение. Для начала в квартире провели полную перепланировку: из четырёхкомнатной она стала трёхкомнатной. Расширили входную зону, а из проходной гостиной сделали вместительную кладовую и коридор перед детскими. Маленькую комнату объединили с кухней и превратили в просторную столовую с балконом. Со временем в ней появится диван и небольшая гостиная зона. Без изменений осталась только главная спальня, в которой сохранилась единственная в квартире историческая гипсовая потолочная розетка.

Тёмная кирпичная стена разделяет помещение на две зоны: приватную и общую. Строгую цветовую гамму выбрали в качестве фона для разных по стилю предметов интерьера и детских поделок, которые постепенно наполняют пространство. 

Хозяева:

Горюнова Екатерина и Арсеньев
Дмитрий
 — архитекторы

  

МЕТРАЖ:

95 м2

КОМНАТ:

 3

  

ЭТАЖ:

ПОТОЛКИ:

 3 м

  

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

Всю мебель в квартире можно разделить на три группы: предметы из дерева, выполненные по чертежам Екатерины (это люстры, гардероб, кладовая, тумба для раковины и кухня), старая мебель ее прабабушки (стулья, пианино) и вещи из Ikea, которые в будущем планируют заменить более интересными находками. В комнатах нет шкафов, только низкие комоды, в которых хранится всё необходимое: от одежды и постельного белья до посуды и бытовой техники.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 9.

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков