В квартиру на улице Чайковского Евгений въехал в 2011 году. Последний раз её ремонтировали несколько десятилетий назад, поэтому новый хозяин решил полностью изменить устаревший облик жилища.

За интерьер взялись сотрудники LAM Buro. На проект и организацию ремонтных работ ушло четыре месяца. В первую очередь придумали, как наиболее оптимально использовать небольшую площадь. Спальню вынесли на второй ярус и продумали такую систему хранения вещей, чтобы маленькая квартира не выглядела перегруженной и захламлённой. Вместительные секции есть даже в ступенях лестницы, ведущих к кровати, в подоконниках и вдоль стены под окнами. Под гардероб отведена отдельная комната. Любимые книги, сувениры и безделушки расставлены на крестообразных стеллажах. 

Почти всю мебель в квартире делали на заказ по эскизам дизайнеров. Из оригинальных деталей оставили только радиорозетку. Хозяин был в восторге от находки и попросил включить её в проект. Подходящий приёмник он нашёл на блошином рынке, и теперь каждое утро слушает новости. Обои в полоску тоже появились по просьбе Евгения: похожие фигурировали в его любимом фильме «Карты, деньги, два ствола». Хозяин квартиры любит фотографировать, и все снимки на стенах — его работы. 

хозяин

Евгений — экономист-математик

  

метраж

42 м2

Потолки

3,2 м

  

Этаж

5

Комнат

1

  

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Фотографии: Дима Цыренщиков