Анна и Ростислав искали подходящее пространство для жизни и работы. Около трёх лет назад они арендовали бетонный периметр в новом жилом комплексе. Из стен в стометровом пространстве были только несущий пилон и коробки для санузлов. 

Архитекторы по образованию, ребята часто работают над проектами вместе, поэтому для творчества им нужна была максимально открытая студия. Всё придумывали и воплощали сами — паре повезло не только с площадью, но и с друзьями, которые не раз помогали им с ремонтом.

С зонированием пространства определились почти сразу — за фрагментом несущей стены сделали спальню, а остальное пространство оставили под творческие нужды. Новых стен возводить не стали. Из планировки изменили разве что функцию одного из предполагаемых в плане санузлов — это пространство оставили под хранение.

Квартира недели (Москва) . Изображение № 1.
Хозяева

Аннапредметный дизнайнер
Ростислав занимается архитектурной визуализацией и 3D-графикой 

  

Метраж:

100 м²

потолки:

3

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 2.

 

Так как перепад пола был всего несколько сантиметров, его решили застелить качественной высушенной сосной — это оказалось наиболее практичным и бюджетным вариантом, а по периметру засыпали галькой. Бетонные плиты просто покрасили. За счёт этого под краской сохранилась их естественная текстура, а цвет в спальне приобрёл ещё более глубокий оттенок.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 3.

 

В лофте минимум мебели. Высокие стулья и несколько кресел подарили друзья из Archpole, что-то привезли из прежних квартир, а остальное — делали сами. Жёлтые столешницы, например, «приехали» из прежней квартиры Ростислава, а кухню быстро набросали и сделали на заказ из мебельных щитов в строительном магазине. Салатницы из ИКЕА расписала подруга, и они стали светильниками. Дедушкин велосипед из раритета превратился в актуальный предмет декора. Аккуратные кашпо нужного размера для зелёной стены, как оказалось, найти не так просто, поэтому их изготовили сами.

Также хозяева любят работать с объёмом, для этих целей дома есть 3D-принтер. Оригами-светильники придумывали и делали сами, а деревянную стимпанк-лампу нашли у питерского дизайнера. Остальные — авторские произведения Анны.

Ребята давно мечтали о камине и в итоге за несколько дней воплотили эту идею из пенокартона. Часы — старый эскиз хозяйки, подсвечники привезли из Марокко и Парижа, гамак — из Амстердама. Шкуру медведя Анна заказала у тётушек из художественной академии — они были немало удивлены её предложению, ведь привыкли вязать разве что шарфики. Пушистую лампу в виде кошки также сделали сами по просьбе подруги. Ткань для чехлов дивана и подушек — OBI. Баланс-борд — подарок бабушки.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 11.

 

Прутья, проволку и другие строительные остатки несколько дней поливали строительной пеной, пока из стены не выросло дерево — один из первых декораторских элементов в лофте. Балдахин подвесили под потолок на рейлах, а саму ткань Анна нашла в церковной лавке. Чтобы поддержать привычку кидать вещи на спинку стула, хозяева специально оставили от стульев только эти части, торчащими из стены.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 25.

 

Ванная — особенная гордость хозяев. Ростислав сделал конструкции, а потом вечерами Анна с подругой выкладывали одну из стен мозаикой. Рисунок придумывали в процессе — светлые оттенки перетекают в более тёмные от ванны к потолку.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 34.