В квартиру в старом фонде на Петроградской Александр и Мария въехали девять месяцев назад. До этого жили на окраине, но давно задумывались о переезде: хотелось жить ближе к центру. Бюджет на приобретение жилья был ограничен, на имеющуюся сумму предлагали только руины с окнами во двор-колодец. Квартира на Большой Монетной подкупила своим местоположением, видом на зеленый двор, удачной планировкой и большим количеством окон, поэтому на её удручающее состояние внимания обращать не стали. 

Ремонт продлился семь месяцев. Планировку квартиры  немного скорректировали, площадь ванной увеличилась в два раза за счёт коридора, появилась вместительная кладовка. Приглашать дизайнеров не было нужды, все решения по оформлению интерьера хозяева принимали сами. Для Александра технической сложности проект не составлял — он архитектор, работал над жилыми комплексами и бизнес-центрами, участвовал в ремонтных работах зданий Сената и Синода к переезду Конституционного суда. Но для вдохновения они с женой всё равно просмотрели огромное количество сайтов и журналов по интерьеру.

Хозяева впечатлились скандинавским дизайном, американской интерпретацией классики и французскими аксессуарами для дома. Сделали большую гостевую зону, в которой решили обойтись без телевизора и лишней техники. На кухне есть всё необходимое для приготовления ужина на большую компанию. Когда приходят гости, стол переносят в гостиную. Для таких случаев есть складные стулья. Почти вся мебель в квартире новая, в основном из Ikea. Старый сундук в гостиной и саквояж, который используют в качестве журнального стола, достались от прабабушки. Индийские подушки подарила мама Александра.

ХОЗЯва

Александр — архитектор,
Мария — 
визажист

  

МЕТРАЖ:

60 м²

ПОТОЛКИ:

 3 м

  

ЭТАЖ

2

КОМНАТ

2

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

Выбор цвета стен доверили Марии, она профессиональный визажист. Все краски покупали в маленьких ёмкостях и сначала тестировали. То, что нравилось в магазине, оказывалось слишком ярким и агрессивным в небольшой квартире. 

От старых хозяев осталась часть стен, вся лепнина и паркет в спальне. На балконе разбили цветочный сад.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 16.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков