Квартиру в районе «Смоленской» Наташе год назад подарили родители. С момента постройки дома в 1934 года здесь почти ничего не менялось. Квартиру капитально обновили и перепланировали. На удивление, все прошло достаточно быстро: за четыре месяца закончили основные работы, и в начале июля хозяйка въехала в новое жилище.

Во всех делах помогала мама, которая, хоть и непрофессионально, но давно увлекается интерьерами. Разногласий почти не было — обе думали в направлении современной классики, английского стиля и прованса.

Чтобы максимально эффективно использовать 45 метров жилой площади, было решено оставить две обособленных комнаты, но избавиться от узкого коридора и снести несколько стен.

хозяЙКА

Наталия — младший редактор
отдела моды GQ

  

метраж:

45 м2

комнат:

2

  

этаж:

5

потолки:

2,8 м

 
 

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

 

Кухня как была пятиметровой, так и осталась, но с аркой вместо глухой стены стала значительно комфортнее.  За основу Наталия сразу решила взять серый цвет стен. Пол застелили французским ламинатом  EP — хозяйке повезло взять последнюю партию, потом эту модель сняли с производства. 

Лепнину восстановить не удалось — её делали заново. Интерьер в духе современной классики дополнили камином и высокими плинтусами. Стену с камином, кстати, сначала не планировали выделять из общего серого фона, но хозяйке сразу полюбились обои Bn International, которые и стали ненавязчивым акцентом в монохромной гамме.

Кухню, как и почти всю мебель, нашли в Ikea, а столешницу нужной ширины изготовили на заказ. Декор — Zara Home, Stokmann и Amarant, Missoni Home, что-то хозяйка привозила из путешествий — с лондонского Портобелло и из Брайтона.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 3.

 

Интерьер спальни задало изголовье постели. Шведские обои Eco, шторы — Ikea, ручки (как и во всей квартире) — Zara Home. В ванной использовали плитку с имитацией обоев Critaser.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 21.