Петербургский дизайнер и ресторатор Михаил Орлов переехал в собственную квартиру в жилом комплексе «Черничная поляна» в начале лета. Новые дома расположены в относительной близости от Кольцевой автодороги, поэтому добираться туда из центра удобно. При этом из окон виден лес, а рядом есть несколько озёр.

Ремонт занял всего 35 дней, правда над интерьером без выходных трудились шестеро человек. Все оформительские идеи принадлежат хозяину. В Петербурге он работал над концепцией и внешним видом ресторанов Tony's Kitchen, Putanesca, «Белуга», «Гастроном» и других.

Отделку для жилого помещения решили выбирать нетривиальную и более характерную для индустриальных интерьеров. Например, потолок в гостиной и подоконники оставили бетонными. Последние оформили хаотично наклеенной марокканской плиткой. Американский морской контейнер служит входом в гостевой санузел. Деревянный душ отсылает к дачной эстетике.

Просторная гостиная с камином соединена с кухней. Большинство предметов здешней мебели — стулья, столы, комоды — привезли из Индии. Бирюзовый холодильник марки Smeg. Спальня минималистична — для отделки потолка выбрали дерево. Повсюду расставлены книги по дизайну. 

хозяин:

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Михаил Орлов — дизайнер и ресторатор

  

Метраж

105 м2

 потолки:

3 метра

  

Комнат:

2

этаж:

2

  

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

 

Веранду с видом на лес на площади скорее можно считать отдельной комнатой — там стоят диван, стол и этажерка для растений.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 18.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков