В съёмную квартиру на Морской набережной у гостиницы «Прибалтийская» программист Святослав и администратор пространства «Воздух» Александра въехали в конце июня этого года. Хозяйка квартиры перебралась в Израиль и нашла постоянных жильцов в лице молодой пары.

Александра и Святослав практически не занимались ремонтом, небольшая перепланировка уже была сделана до них. Однокомнатную квартиру в хрущёвке превратили в студию, убрав стену между коридором, кухней и спальней. Тогда же покрасили стены и восстановили паркет. 

Спальное место расположено в центре, а рабочее — у окна, чтобы не акцентировать внимание на постоянно загромождённых столах. Большую часть мебели купили в «Икее». Вместо шкафов для хранения вещей, одежды и обуви поставили несколько стеллажей, вниз поместили закрытые коробки. 

Многие аксессуары для дома хозяева привезли из путешествий: подставку для ложек — из Израиля, светильник — из Турции, ковёр, кружевную подушку и колокольчик для коз — с Крита. Чайный сервиз из Китая подарил друг, а статуэтку Будды из Индии — подруга. 

хозяева

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Александра — студентка СПБГАИЖСА
и администратор пространства «Воздух» 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

Святослав — программист 

  

метраж

35 м2

комнат

1

  

этаж

6

высота потолков

2,5 м

   

Квартира недели (Петербург). Изображение № 3.

 

Кухня изначально была небольшой, но благодаря перепланировке в помещении удалось уместить всё необходимое, в том числе обеденный стол и диван. Для удобства к нему добавили большие подушки-спинки. Из кухни можно выйти на балкон, где выращивают пряные травы и цветы.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 14.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков