Три года назад Анна и Владимир купили два верхних этажа в доме на Рейтарской — на тот момент неотремонтированную и неприспособленную для жизни мансарду. Планировка и ремонт жилья заняли 11 месяцев. Дизайнерскую концепцию Анна продумала сама, в технических вопросах ей помогал архитектор.

Обустраивая квартиру, хозяйка ориентировалась на свои желания и идеи, которые хотела реализовать очень давно. Получившийся в результате стиль Анна характеризует как updated traditional. Основной акцент сделан на традиционном американско-британском стиле, в каком оформлены некоторые манхэттенские аппартаменты. При этом в интерьере есть и европейские детали — бельгийские и французские.

Мебель в квартире — это дизайнерские вещи, а также сделанные на заказ реплики и самобытные предметы, изготовленные киевскими мастерами. Практически всё освещение, кроме белых светильников в кухне, заказывали в американских магазинах Restoration Hardware и Pottery Barn

На первом этаже сделали кухню-столовую. Кухонную мебель, стол, комод и зеркало изготовили на заказ в Киеве. Всю фурнитуру вплоть до дверных ручек Анна заказала на американском сайте MyKnobs.

Любимые вещи хозяйки на кухне — это комод-реплика со старинными витражами, круглый дубовый стол и декоративная кошка — старый британский фарфор, находка с киевкого антикварного рынка. На стенах — картины Темо Свирели. 

 ХОЗЯЕВА

Анна и Владимир

основатели Lime Lite Studio

  

Метраж

300 м2

Комнат

5

  

Этаж

5 и 6

Потолки

3 м

  

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

 

На первом этаже сделали гостевой санузел. Сантехника и плитка здесь Devon&Devon и Old England. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 7.

 

Ещё две комнаты на первом этаже — гостиная и гостевая спальня. Стол, деревянный декор и игрушечный домик для дочки изготовили на заказ. Подходящие стулья нашли в киевском салоне Pavilion Flamant. Старинный рушник на столе купили на антикварном рынке в МВЦ, а светильники — в американском магазине Pottery Barn. Картина с алыми парусниками — работа художницы Алины Максименко, а картина над комодом — Игоря Романко.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 8.

 

В гостиной установили камин с порталом из каррарского мрамора. Картина над камином — петербургского художника Дмитрия Касаткина. Оба дивана купили в Pavilion Flamant, а кофейно-журнальный стол изготовили на заказ. Картина у окна — работа Алексея Аполлонова, подарок Анне на свадьбу.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 11.

 

Белые стеллажи для гостевой комнаты делали в Киеве. Модель раскладного белого столика Анна нашла в интернете, его реплику также изготовил киевский мастер. Стул из магазина Jysk, кресло — из Pavilion Flamant, диван — Ikea.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 15.

 

В мансарде находятся спальни хозяев и их дочки, а также просторный холл, гардеробная и хозяйственное помещение. Кофейный столик из цельного австралийского дерева приобрели в Pavilion Flamant, кресла — в Ikea, а вязаного зайца — в магазине «Штуки».

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 18.

 

Всю мебель для детской также заказывали в Киеве. Постер с картой Нью-Йорка — из магазина Restoration Hardware. В комнате есть гардеробная, антресоли и детский санузел.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 23.

 

Кровать, комод и тумбы в спальне хозяев — из коллекции Roche Bobois (при этом кровать — реплика, изготовленная в Киеве). Сундук, стилизованный под старинный, также сделали на заказ. Освещение в комнате — Restoration Hardware.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 29.

 

Сантехника и плитка в санузле хозяев — Devon&Devon. Полки заказали киевскому мастеру, а кресло купили в Pavilion Flaman. Крючки и прочие аксессуары — из американского магазина Home Depot.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 33.

 

Гардеробная комната планировалась с учётом возможной переделки во вторую детскую спальню. Шкафы изготовили на заказ.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 38.

 

Фотографии: Аня Гариенчик