Галина и Александр купили квартиру в новом доме чуть больше года назад. Когда дело дошло до обустройства пустого периметра, строительная компания, в которую обратилась семья, порекомендовала архитектора Дину Салахову. Пара сразу нашла с Диной общий язык и позже продолжила сотрудничество уже в рамках нового проекта — своего будущего загородного дома. 

Галина и сама участвовала в разработке интерьера. Обошлись без чётких формулировок — отталкивались от желания создать светлый, лаконичный интерьер, не завешивать панорамные окна, предусмотреть место для внушительной библиотеки и использовать в отделке кирпичную кладку или её подобие. 

хозяЕВА

Александр и Галина — врачи
Дизайнер — Дина Салахова

  

метраж:

75 м2

комнат:

2

  

этаж:

9

потолки:

2,75 м

Квартира недели (Москва) . Изображение № 1.

 

Помимо эстетических нюансов, Дина стремилась максимально учесть и функциональные. Например, большая часть библиотеки нашла своё место на стеллажах во всю длину коридора — за счёт этого библиотека всегда на виду и книги не захламляют пространство. Зеркало в прихожей также выполняет дополнительную функцию: отражая свет из окон гостиной, оно становится источником света. 

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 2.

 

Из-за относительно небольшого метража от возведения новых стен решили отказаться и объединить пространства гостиной, столовой и кухни.

В отделке старались использовать только натуральные и экологичные материалы: краску светлых тонов, контрастную паркетную доску из ореха и деревянные жалюзи, а для тёплых семейных вечеров и приёма гостей установили биокамин.

Все шкафы, стеллажи, полки, рабочий стол и пуф в гостиной изготовили по эскизам дизайнера.

Кухня Scavolini, обеденный стол Besana, стулья Cattelan (Magda), диван Meridiani (Stone), диван в рабочей зоне Futura (Barth 2), рабочее кресло Marie's Corner, кресло La Fibule (Kelly). 

Люстра Fabian сделана из обыкновенных стаканов, которые можно использовать по назначению.

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 5.

 

Чтобы избежать чрезмерной монохромности и добавить интерьеру уюта, в него привнесли немного красок за счёт деталей. Французское кресло в гостиной заказали в технической обивке, а ткань нашли сами и из неё же сшили наволочки для подушек и шторы, которые также разбавляют нейтральную цветовую гамму. Кровать и прикроватные тумбочки Meridiani, рабочий стол Porada, кресло Marie's Corner.

Многоэтажность дома диктовала свои условия: нужно было предусмотреть противопожарную систему, а потом зашить трубы под потолком. Из-за этого в высоте немного потеряли, но сумели это скрыть за счёт ниш и карнизов. Несмотря на скромный метраж, в санузле удалось разместить и ванну, и душевую, правда, пришлось тщательно продумывать детали и бороться за каждый сантиметр. Раковина Keuco, ванна Duravit. 

 

Квартира недели (Москва) . Изображение № 22.