В трехкомнатной квартире на Горьковской Михаил живёт уже 16 лет. Раньше здесь была типичная коммуналка с большим количеством проходных комнат: необычная планировка позволяла обойти все помещения по кругу. 

Михаил и Ирина самостоятельно обновляли интерьер несколько раз. Первой задачей было сделать квартиру чистой и светлой. Уже после она обросла предметами интерьера, старинной мебелью и личными вещами. Дизайнера нанимать не стали, но для того, чтобы развесить картины и расставить аксессуары, пригласили архитектора, художника и фотографа Петра Корня.

Самую большую комнату разделили на две части: теперь она выполняет функции кабинета и спальни одновременно. Фотоальбом Yohji Yamamoto подарила Ирина во время поездки по Италии. Сундук возле кровати купили у хорошего друга (раньше Михаил коллекционировал сундуки и утюги). Внутри указано имя владельца, который пользовался им ещё в 1919 году. 

Хозяева

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Михаил, Ирина
 и кошка Моня  

  

МЕТРАЖ

134 м2

КОМНАТ:

3

  

ПОТОЛКИ:

 3,7−3,9

ЭТАЖ:

5

  

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

 

Балкон — самое популярное место в квартире. С него открывается отличный вид на Петропавловскую крепость и парк.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 7.

 

Лампу над столом соорудили из нескольких икеевских: от одной было слишком мало света. Портрет Andy Warhol привезен из Таллина с выставки современного искусства, а портрет Ленина кисти художника Николая Тырсы Михаил сам купил десять лет назад. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 11.

 

Проходная гостиная с действующим изразцовым камином, раньше его топили. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 17.

 

Во время ремонта под обоями во второй спальне нашли старинный витраж. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 23.

 

Кухня в квартире небольшая, тут только готовят, а едят в столовой. Буфет Михаил купил у того же друга, что продал ему сундук в спальню. 

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 26.

 

Входную дверь с рыбами расписывал друг Михаила Антон Никифоров. Интересная деталь — два окна в ванной комнате. На одном из них советский витраж.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 39.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков