Максим и Регина въехали в квартиру возле метро «Лесная» весной этого года, после того, как дом был сдан. Ремонтные работы длились год, строители выполняли их под чётким руководством хозяев. 

Регина работает в архитектурном бюро Projectors, поэтому проект интерьера разработали без сторонней помощи. Максим хотел иметь строгую мужскую квартиру в серых тонах. И в итоге хозяева действительно остановились на сером, но использовали разные тона и фактуры. Подбором аксессуаров и других мелочей Регина занималась уже самостоятельно.

Плитку в красно-белую шашку Максим впервые увидел в маленьком кафе в Таллине и сразу решил, что в ванной комнате ему нужна такая же. Потом в поддержку этой идеи появилась красная пожарная дверь, фартук в кухне и другие ярко-красные детали, расставленные по всей квартире.

Хозяева:

Максим, Регина — работают в сфере продаж, катаются на кайте и вейкборде

  

метраж

38 м2

этаж

4

  

комнаты

1

потолки

2,70 м

  

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

Шторы с медведями купили в финском городке Савонлин в магазине марки Marimekko, известного в Скандинавии производителя текстиля. Уже потом друзья хозяев сшили на кухню тёмно-зелёные бархатные шторы, и обе пары повесили вместе. Кресло в комнате и настенная плитка в ванной — давняя интерьерная мечта хозяина, навеянная просмотром фильма «Матрица».

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 9.

Фотографии: Дима Цыренщиков