Супруги Софья и Артём обзавелись собственной квартирой в 24-этажном доме в Озерках два года назад. Строительная компания сдавала помещения без отделки и внутренних стен, поэтому будущую планировку хозяева придумали сами. За 9 месяцев бригада строителей возвела стены, разделяющие гостиную и спальню и ограничивающие санузел. Кухню, гостиную и рабочее место решили разместить в общей зоне. Лоджию при этом присоединили к спальне. 

Отделочные работы длились 4 месяца, и занимался ими уже сам хозяин. Он положил пол, оборудовал кухню, прихожую, гардеробную. Дизайн придумала жена Софья, архитектор по профессии.

Основной свет в гостиной и прикроватный в спальне выполнили из сантехнической арматуры. Вместо стандартных ламп накаливания использовали реплики старых ламп Томаса Эдисона конца XIX века, дающие мягкий свет. Изготовление таких светильников стало хобби хозяина. Лампу для детской купили на блошином рынке в Финляндии, ей более 40 лет.

На стене в гостиной висит доска для сёрфинга, на которой даже в Петербурге удавалось поймать волну. Кофейный столик сделали из палеты со стройки. Нишу под окном выдолбили во время ремонта, благодаря этому появилась возможность организовать здесь рабочее место. Спинку чёрного стула прикрутили к стене, превратив её в вешалку для одежды.

Хозяева

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Золотник София 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

Золотник Артём

  

Метраж

47 м

этаж

14 

  

Комнаты

2

Высота потолков

3 м

   

Квартира недели (Петербург). Изображение № 3.

 

 

Плиту разметили на островке, так как часто готовят компанией. На кухонные стулья Magis Артём наткнулся случайно, они стояли на витрине, в выставочной композиции. После трёхдневных переговоров владелец салона сдался и продал их. Два стула Leaf Chair фирмы Arper были куплены на гараж-сейле в «Новой Голландии».

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 16.

 

Лампу из Ikea, которая висит в ванной, состарили поталью. Холодильник поставили в прихожей, а на его фасад повесили шильду и ручку от старого «ЗИЛ Москва», купленные на барахолке.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 20.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков