В собственную квартиру на Песочной набережной Алиса переехала в феврале, до этого она жила с родителями. Помещение в новом доме, куда заселилась девушка, было абсолютно пустым, и ремонт в нём делали около полугода силами бригады строителей.

Интерьер придумала хозяйка, вдохновившись просмотром лондонских и скандинавских квартир — рационально спланированных и нейтрально отделанных. Бежево-коричневые стены оказались удачным фоном для многочисленных картин, коллекцию которых хозяйка собрала ещё до переезда.

Гостиная объединена с кухней, такова была изначальная планировка, и это стало ключевым фактором в выборе квартиры. Обычно гости собираются на кухне, поэтому здесь просторно и много посадочных мест. Алиса не любит шкафы, и пожертвовала частью площади ради двух гардеробных.

хозяйка

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Алиса Селедцова,
искусствовед

  

МЕТРАЖ

70 м

КОМНАТЫ

3

  

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

 

Ванную комнату и спальню выполнили в английском стиле. Двери в форме шоколадных плиток насыщенного бордового цвета заказали из Англии.

Большинство картин написаны мамой. Портрет Мэрилин Монро —подарок друга на новоселье. Портрет Энди Уорхола нарисовала сестра подруги.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 11.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков