В собственную трёхкомнатную квартиру на «Ладожской» Катя и Артём переехали в конце лета. В семье ожидается пополнение, поэтому молодые люди выбрали более просторное жильё. 

В квартире была типичная для многоэтажек в спальных районах планировка: длинный узкий коридор и маленькая кухня. Решено было перенести кухню в другую часть квартиры, объединить и расширить за счёт коридора санузел, снести одну стену, чтобы получить открытое пространство для столовой, и организовать кладовую. Катя много лет изучала композицию, рисунок и историю искусств, поэтому ей хотелось самостоятельно нарисовать все эскизы. Артём освоил программу, в которой они продумали все архитектурные решения. 

Разработав проект интерьера, хозяева объявили тендер среди ремонтных бригад: с первыми не удалось договориться о стоимости, подход вторых настораживал, третьи работали только в связке с дизайнером. Контракт подписали с профессиональным реставратором из Узбекистана по имени Шерзод, вот уже несколько лет работавшим в крупной петербургской строительной компании и собравшим свою бригаду. Ремонтные работы заняли 4,5 месяца. Шерзод сам решал все проблемы и находил технические решения, Кате и Артёму оставалось только определиться с отделочными материалами и декоративными элементами. Работники службы доставки строительных материалов каждый раз удивлялись, когда на имя Шер отзывался молодой узбекский мужчина.

ХОЗЯЕВА

Катя и Артём – работают
в международных компаниях

  

МЕТРАЖ

90 м

ЭТАЖ

11

  

КОМНАТЫ

3

ВЫСОТА ПОТОЛКОВ

2,75 м

   

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

Пространство организовано просто и функционально: широкий коридор, спальня, кабинет, в котором можно поработать на компьютере и отдохнуть, поиграв на Xbox. Одну комнату пока оставили пустой — с появлением ребёнка её превратят в детскую. Светильники привезли из Design District в Хельсинки, асимметричный книжный стеллаж по индивидуальному чертежу заказали в Mr.Doors. Кровать заменили хорошим матрасом на железном каркасе. Для него сшили специальный чехол с орнаментом из азиатских огурцов, закрывающий ножки. Расписную жёлтую тумбу купили в Индии, коврики — в Марокко и Исландии. Из дизайнерских находок — стул, «выросший» из стены в прихожей, и столешница из массива вместо подоконника, выполняющая функции рабочего стола в кабинете.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 7.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков