Роман Давыдов приехал в Петербург учиться в 2006-м и уже по прошествии двух лет сменил студенческое общежитие на собственную квартиру в новом доме.

Почти год в 5о-метровой студии шёл ремонт, и хозяин въехал сюда ещё до его окончания — как только появились диван и игровая приставка. Основные работы заняли всего три месяца, ещё несколько потеряли из-за проблем с подрядчиком. Со второй попытки хозяин нашёл хорошего строителя, который самостоятельно выполнил почти всю отделку. 

Идеи для интерьера Роман собирал отовсюду — из кино, журналов, путешествий. Как дань моде на лофты в квартире появилась открытая кирпичная кладка, бетонные стены в ванной, подвесные светильники, крепления для которых хозяин придумал и сделал сам. При этом трубы и батареи решили не оставлять на виду и зашили в короба.

Несмотря на небольшую площадь, в студии уместили три зоны с разными функциями. Их визуально разграничили несколькими цветами: кухню — бежево-коричневым, гостевую — бело-серым и спальную — фиолетово-коричневым. 

 

Роман Давыдов

владелец креативного бюро

  

Метраж

50 м2

этаж

3

  

комнаты

1

потолки

2,6 м

  

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

 

Стеклянный рабочий стол в спальне изготовили на заказ. Многие детали интерьера пришлось сделать своими руками, так как найти подходящие в магазинах не получилось.

На полках собрана коллекция гаджетов из прошлого: водонепроницаемый кассетный плеер, несколько камер, игровая приставка и спортивные браслеты. Гости часто останавливаются у этой стены и расспрашивают о предметах.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 7.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков