В собственную квартиру на «Приморской» с видом на остров супруги Алексей и Елена переехали в 2012 году. До этого два года делали ремонт. Композиционный центр квартиры — лестница, ведущая в квартиру этажом ниже, в которой живут дети хозяев. Чтобы сделать проем в перекрытиях между двумя квартирами, Алексей и Елена обращались к главному архитектору проекта, и специалисты рассчитывали, в каком месте это будет безопасно для конструкции. 

Оформлением интерьера занималась архитектор Дарья Дмитриева вместе с дочерью хозяев. Для декора выбрали древесную палитру: бежевый, оливковый, ореховый. Основная тема — природа, поэтому многие предметы в квартире напоминают те или иные ее формы. Например, светильники в гостиной — в виде камней (они так и называются: stone), светильники в прихожей — в виде капель. Плитка в ванной и сантехника Villeroy&Boch выполнены из натурального камня.

Двери заказали в Италии, их дизайн был также вдохновлен природой. Все шкафы в квартире сделаны по эскизам Дарьи на заказ у мебельщиков. Также на заказ был сделан туалетный столик в спальне, напоминающий по форме лист дерева.

хозяева

Квартира недели (Петербург). Изображение № 1.

Алексей и Елена

  

потолки

2,7 м

этаж

18

  

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 2.

 

В гостиной изначально были колонна и две балки, которые пришлось вписать в интерьер. Теперь колонна отделяет диванную зону от лестницы в гостиной. В стене с росписью есть незаметная дверь, которая ведет в гардеробную.

 

Квартира недели (Петербург). Изображение № 10.

 Фотографии: Дима Цыренщиков