Руководитель отдела клубного бронирования туристического сообщества «Чиптрип» Наталья Щедровская купила квартиру в строящемся доме на «Приморской» в начале 2000-х. Переехать смогла только в апреле 2013 года: застройщик не укладывался в сроки. Поэтому, получив ключи, хозяйка сразу приступила к ремонту. В комнате было решено сделать небольшую перепланировку, выделив место для большой гардеробной. Кухню и коридор оставили без изменений, туалет и ванную объединили в единый санузел. От помощи дизайнеров Наталья решила отказаться: всё сделала своими руками за пять месяцев. Так в квартире появились фальш-камин и ниши для аксессуаров.

Хозяйке близки ампир, прованс и эстетика поп-арта с яркими цветовыми акцентами, поэтому все эти стили были воплощены в оформлении жилого пространства и предметах декора, купленных Натальей в крайне удалённых от Васильевского острова местах. Кухонный стол привезли из Индонезии, картонную голову оленя и жёлтую кофемашину — из Италии, хрустальную люстру — из Испании, а карту мира под заказ напечатали в Швеции (идею позаимствовали в каталоге детских обоев). Письменный стол для комнаты заказали в магазине Kare, диван и кресло — в Ikea, а кофейный столик вручную сделал знакомый мебельщик.

Квартира недели (Петербург) . Изображение № 1.

хозяйка

Наталья

  

МЕТРАЖ

36 м

ЭТАЖ

  

КОМНАТЫ

1

ВЫСОТА ПОТОЛКОВ

2,7 м

   

Квартира недели (Петербург) . Изображение № 2.

 

В первую очередь хозяйка заказала жёлтый холодильник в стиле 60-х — под него потом подбирали все остальные элементы кухни. Прихожую изготовили на заказ, большие часы в коридоре и красную люстру купили на аукционе Westwing, а пластиковый стул Pasha для кухни выкупили прямо с выставочного стенда. 

 

Квартира недели (Петербург) . Изображение № 9.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков