Хозяин квартиры — Юлиан, который после 15 лет работы арт-директором в рекламе решил вернуться к творчеству и заняться дизайном интерьеров. Один из его проектов — собственная квартира, где он несколько лет назад сделал ремонт и осуществил все свои интерьерные задумки при относительно скромном бюджете. 

В работе Юлиан отталкивался от любимых цветов и деталей, которых здесь много: минимализму он предпочитает наполненное жизнью и красками пространство, но старается не выходить за рамки здравого смысла. В разработке дизайн-проекта ему помогала коллега — Анна Смирнова. 

За основу Юлиан взял свой любимый цвет — зелёный, который разбавил акцентами других цветов, работами одного из любимых современных художников и типографикой, которую можно найти в каждом пространстве. На полу в прихожей и кухне — плитка с шашечным узором, в спальне и гостиной — дубовый паркет. Часть мебели была изготовлена по эскизам Юлиана на подмосковной фабрике, часть — бюджетные варианты белорусского производства и IKEA, которые преобразили с помощью состаривания, тонирования и замены фурнитуры.

Хозяин

Юлиан — дизайнер интерьеров,
один из основателей студии Little Birds 

  

метраж

60

комнаты

2

  

потолки

2,85 м

Этаж

4

  

Квартира недели (Москва). Изображение № 1.

 

Юлиан любит индустриальные мотивы, сочетание дерева и металла. Этажерки на колёсах в прихожей и пуфики он сделал сам, а журнальный столик и консоль для гостиной выполнили по его эскизам на подмосковном производстве. Шторы, как и их паттерн, также изготовили на заказ. Шкафы белорусского производства сначала выглядели немного грубовато, но после покраски и замены фурнитуры органично вписались в интерьер. Стимпанк-часы и амперсанд с вывески старого кинотеатра приехали из Америки, шкаф из тёмного дерева — из Китая. Балийская керамика — Teak House. Практически все картины — работы Александра Бурова.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 3.

 

Юлиану нравятся арочные окна. В спальне сделать такое окно было невозможно, но он решил сымитировать его с помощью зеркала. Зеркало к тому же создало эффект слухового окна, а летом, отражая зелёные пышные деревья, добавляет пространству ещё больше жизни и свежести. За счёт зеркала и зеркального шкафа также удалось визуально увеличить спальню. Кровать IKEA сначала покрыли воском, потом покрасили и частично сняли краску шпателем, чтобы создать эффект состаривания. Подушки приехали из Нью-Йорка, люстра — Kartell, а прикроватные тумбочки в стиле модерн с мраморными столешницами Юлиан нашёл на интернет-барахолке и привёл в порядок.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 10.

 

Белую кухню с филёнчатыми фасадами Юлиан нашёл в IKEA. На кухне, как и в спальне, пространство было визуально расширено за счёт зеркала напротив окна, а передвижной подъёмный стол с надписью владелец сделал сам, как и шторы с авторским рисунком. В отделке ванной решили отойти от общей цветовой гаммы. В итоге использовали плитку трёх оттенков синего — эта идея была навеяна узором-градиентом ворот Иштар в Пергамском музее.

 

Квартира недели (Москва). Изображение № 15.