Квартиру в сталинке на Большой Васильковской Юрий купил в 2002 году. До этого он несколько лет прожил на оживлённой улице в центре Львова, поэтому в Киеве подыскивал место с похожей атмосферой. В результате выбор пал на квартиру, которая понравилась хорошим ремонтом и тем, что расположена на пятом этаже.

В 2013-м хозяин решил немного освежить обстановку, однако косметический ремонт обернулся капитальным — с перепланировкой. Гостиную и кухню объединили, маленький санузел превратили в большую ванную комнату, а кладовую — в гардеробную. 

Дизайнерскую концепцию жилья разработали в LabLabLab. Остановились на стиле лофт — в оформлении пространства использовали кирпичную кладку и металлические конструкции. Юрию хотелось, чтобы квартира получилась функциональной, но дизайн отражал бы его интересы и соответствовал быстрому ритму жизни. 

Хозяин

Юрий — руководитель направления наружной рекламы в медиахолдинге 

  

метраж

57 м2

этаж

5

  

комнаты

1

потолки

3,6 м

  

Студия в стиле «лофт» в сталинском доме. Изображение № 1.

 

Цветовым акцентом в гостиной стал металлический столик с оранжевой поверхностью Kare Design. К нему подобрали комод этой же марки и стулья-бочки. Диван — скандинавского производства, Bellus. Книжные полки дизайнеры соорудили из сантехнических труб. Металлический торшер над диваном — Illuminati. Зеркало в классической раме заказали в интернет-магазине, а чтобы вписать его в интерьер, раму выкрасили оранжевой краской в тон стола. 

 

Студия в стиле «лофт» в сталинском доме. Изображение № 3.

 

В проектировании кухни главным было обеспечить достаточно места для хранения утвари, но в то же время оставить просторной рабочую зону, поскольку Юрий увлекается кулинарией. Одну стену полностью отвели под кухонный шкаф, здесь же за фасадами спрятали встроенную технику. Рядом обустроили место для готовки. Подоконник подобрали в цвет чёрной столешнице. Вместо стола поставили широкую барную стойку. Кухонную мебель заказали у местного производителя — GreenTree. Освещение в кухне, как и в остальных комнатах, обеспечивает металлическая спот-система. 

 

Студия в стиле «лофт» в сталинском доме. Изображение № 9.

 

Кровать и прикроватные тумбы в спальне изготовили на заказ у киевских мастеров. Картина в углу — Ярослав Бас. Чтобы придерживаться основной линии, одну из стен облицевали кирпичной кладкой. 

 

Студия в стиле «лофт» в сталинском доме. Изображение № 12.

 

Плитка в ванной комнате — стилизация основных материалов в лофте: дерева и металла. Ванная и душевая кабина — Hansa. 

 

Студия в стиле «лофт» в сталинском доме. Изображение № 19.