Квартиру в хрущёвке у «Московской» Михаил приобрёл в прошлом году после расселения коммуналки в старом фонде, где он жил много лет. Жильё представляло собой образец советского стиля 80-х — начала 90-х, и ремонт пришлось делать полгода.

Интерьер проектировал молодой архитектор Владимир Березин, на счету которого один осуществлённый проект — кафе «Полянка» на Колокольной улице. Планировку решили оставить без изменений — сосредоточились в первую очередь на том, чтобы расширить квартиру скромного метража визуально.

В оформлении по максимуму использовали белый цвет. Чтобы помещения не выглядели стерильно, одну из стен в гостиной отделали панелями из тёмного дерева, а часть стены напротив оклеили обоями с природными мотивами. Паркет не меняли — его оциклевали и тоже выкрасили в белый цвет. Кухня оклеена обоями с синим орнаментом, но мебель в ней светлая. 

Перед кроватью в нише стоит большой сундук, сделанный на заказ. По собственным эскизам изготовлен и журнальный столик возле дивана. Зеркало и комод перевезены из старой квартиры и удачно вписались в небольшую прихожую.

хозяин

Михаил — врач-ЛОР

  

метраж

30 м2

Комнаты

1

  

Этаж

6

потолки

2,8 м

  

Однокомнатная хрущёвка у «Московской» . Изображение № 1.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков