В квартиру на бульваре Шевченко Иннокентий, Клавдия и их дочь Маша переехали в конце прошлого года. Перед этим здесь сделали ремонт, несколько изменив планировку: убрали лишние перегородки и таким образом увеличили пространство.

Дизайном занималась Елена Добровольская из студии Dream Design. Главной задачей было создать пространство, одинаково комфортное для родителей, которые большую часть времени проводят за границей, и для Маши. Дизайнер не стала привязываться к определённому стилю, сделав упор на сочетание сложных фактур, цветов и освещения, а также классических и современных форм. В качестве основных материалов использовали дерево, стекло и металл. В гамме сочетаются серый, коричневый, синий, приглушённый красный и баклажановый оттенки. Дизайнер назвала получившийся интерьер Cuprum — это отсыл к самому заметному элементу, медной стене в гостиной, изготовленной по эскизам Елены.

Дизайнер старалась, чтобы интерьер соответствовал вкусам семьи, инетерсующейся дизайном, модой и архитектурой. Так появились подвесное кресло-шар Ээро Аарнио, лампа Arco, спроектированная в 1962-м Акилле Кастильони, кресло «Барселона» Людвига Мис ван дер Роэ (1920-е).

Четырёхкомнатная квартира на бульваре Тараса Шевченко. Изображение № 1.

Фотографии и текст

Аня Гариенчик

 

Четырёхкомнатная квартира на бульваре Тараса Шевченко. Изображение № 2.

город

Киев

хозяева

Иннокентий и Клавдия, дочь Маша

Метраж

130 м2

Комнаты

4

Потолки

3 метра

Этаж

13

  

 

Квартиру разделили на несколько зон. В гостевой зоне сделали кухню, гостиную и столовую, а в зоне хозяев — две спальни, ванные комнаты, гардеробные и кабинет.

Гостиную и столовую объединили. Акцент в интерьере гостиной — датский светильник  Louis Poulsen. Мягкая мебель — Flex Form.

Над столом в столовой — светильники британской фабрики Tom Dixon. С их формой рифмуются пластиковые кресла-шары в углу, а с материалом (металлом) — стена, фактурой напоминающая медную чешую.

 

Четырёхкомнатная квартира на бульваре Тараса Шевченко. Изображение № 5.

 

Кухня получилась минималистичной. В ходе перепланировки её разместили в отдельной нише, которую от столовой отделяют системы дверей и раздвижных перегородок. Всю технику и кухонную мебель спрятали за встроенными фасадами.

 

Четырёхкомнатная квартира на бульваре Тараса Шевченко. Изображение № 9.

 

В спальне решили не делать яркое освещение. Здесь из примечательных эелементов — гипсовый барельеф, изготовленный в Киеве по эскизам дизайнера. Таким же орнаментом декорировали стену в ванной комнате. В спальне обошлись без шкафов, сделав гардеробную при входе в комнату. Кровать — Fendi, остальная мебель в комнате — Maxalto.

 

Четырёхкомнатная квартира на бульваре Тараса Шевченко. Изображение № 12.

 

Ещё одно пространство для хранения вещей обсутроили в коридоре, который ведёт к кабинету, спальне и ванной комнате Маши.

 

Четырёхкомнатная квартира на бульваре Тараса Шевченко. Изображение № 18.

 

Кабинет сделали светлым. Две стены декорировали изображениямя йоркширских терьеров (любимая порода хозяев). Собак нарисовал художник Игорь Гома. Светильники над столом — Flos Chasen Lamp. Над диваном повесили чёрно-белые портреты Одри Хепбёрн, творчеством которой увлекается Маша. Белое кресло у журнального столика — «Барселона». Освещение в этой часте комнаты — торшер Flos модели Arco.

 

Четырёхкомнатная квартира на бульваре Тараса Шевченко. Изображение № 19.

 

Спальня Маши получилась светлой и просторной. Белые стены, потолк и текстиль уровновесили обоями с ярким цветочным принтом. Светильники — датские, Verpan. Кровать — итальянской марки B&B.

 

Четырёхкомнатная квартира на бульваре Тараса Шевченко. Изображение № 23.

 

Цветочную тему продолжили в ванной комнате хозяйки. Рисунок выложили мозаичной плиткой. Светильник — Verpan.

 

Четырёхкомнатная квартира на бульваре Тараса Шевченко. Изображение № 26.