В небольшую двухкомнатную квартиру на улице Саблинская менеджер проектов Ника переехала в конце прошлого года. Предыдущие хозяева обшили помещение деревом, из-за чего оно напоминало русскую избу. По инициативе новой хозяйки комнаты освободили от дуба и сосны: жилая площадь увеличилась с 35 квадратных метров до 38, а ремонтной бригаде пришлось вносить правки в план работ. 

Дизайном занималась Анастасия Шмидт из Lemon Studio, решившая переделать русскую избу в космический корабль. Главной задачей было эффективно использовать ограниченное по метражу помещение, выделив несколько тематических зон: кухню-гостиную, спальню, дополнительное место для гостей, рабочую зону и гардеробную. В качестве основных материалов использовали пластик, стекло, металл, искусственный камень. В проекте часто обращались к технике фотопечати, перенося снимки на стекло (кухонный фартук), бумагу (обои в спальне) и ткань (роллшторы и текстильные аксессуары). Все изображения космоса, которые можно увидеть в квартире, — настоящие фотографии с сайта NASA.

Дизайнер старалась, чтобы интерьер соответствовал вкусам хозяйки, интересующейся модой и архитектурой. Так в квартире появились стул Tulip, спроектированный финским дизайнером Ээро Саариненом в 1956 году, светильники Mirror Ball Pendant от Tom Dixon и люстра Ether от фабрики Murano Due дизайнера Патрика Жуэна.

Двухкомнатная с многоуровневыми потолками и фотографиями NASA . Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Двухкомнатная с многоуровневыми потолками и фотографиями NASA . Изображение № 2.

город

Петербург

хозяйка

 Ника Образцова

метраж

38,15 м2

комнаты

2

потолки

2,8 м

этаж

6

  

 

Встроенная мебель и многоуровневый потолок в гостиной, зрительно увеличивающий высоту и объём помещения, выполнены по эскизам дизайнера. Встроенная мебель и раздвижные двери использовали в целях экономии пространства. Выполнены они из ударопрочного стекла. В откосах окон встроены светильники для вечерней подсветки штор. Ника не смотрит телевизор, но дизайнер предусмотрела место для него: он может пригодиться для игр на приставке.

В небольшой спальне уместили кровать итальянской марки B&B, гардероб и рабочее место. Круг в центре делает трапециевидное помещение более гармоничным.

 

Двухкомнатная с многоуровневыми потолками и фотографиями NASA . Изображение № 3.

 

В зоне кухни разместили встроенную технику и барную стойку из кориана, выполненную по чертежу Анастасии. Стойка визуально отделяет зону гостиной, где расположено дополнительное спальное место. В ванной комнате сделали светодиодную подсветку с несколькими световыми режимами.

 

Двухкомнатная с многоуровневыми потолками и фотографиями NASA . Изображение № 14.