Двухкомнатная со строгим интерьером. Изображение № 1.

Фотографии:

дима цыренщиков

В собственную квартиру на Петроградской стороне близ Лазаревского моста IT-специалист Евгений въехал в апреле. Жильё в новостройке ему удалось приобрести спустя несколько лет после переезда в Петербург.

В момент сдачи дома в помещении не было даже стяжки, ремонт пришлось делать с нуля. Включая расстановку мебели, он занял ровно шесть месяцев. Работали строго по плану и с проверенными строителями, которых посоветовал дизайнер проекта и друг владельца Антон Бучельников. В прошлом Антон около восьми лет занимался управлением строительными проектами, а как архитектор реализовал два офиса и несколько интерьеров частных квартир и домов.

Интерьер решили делать строгим, светлым и современным. В каждом помещении три стены покрыли однотонной краской, а четвёртую оклеили фактурными дизайнерскими обоями. На стене в гостиной — с волнистым рисунком Луиджи Колани, в спальне — с принтом дизайнера Дитера Лангера. На полу квартиры три вида покрытий: паркетная доска цвета натурального дуба в спальне и гостиной, густой мягкий ковёр на лоджии и белый керамогранит с текстурой травертина — в санузлах, прихожей, гардеробной и на кухне. Потолки гостиной, спальни и санузлов сделаны из ткани.

ХОЗЯИН

Евгений

Управляющий в сфере информационных технологий

  

ПРИОБРЁЛ жильё в новостройке спустя несколько лет после переезда в Петербург, до этого он жил
в съёмном

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ собственной квартиры пригласил проверенного дизайнера и бригаду рабочих

Двухкомнатная со строгим интерьером. Изображение № 2.

ГОРОД

Петербург

ХОЗЯин

Евгений

МЕТРАЖ

64 м²

ЭТАЖ

8-й

ПОТОЛКИ

3 м 

КОМНАТЫ

2

  

 

Пространство старались организовать таким образом, чтобы квартира казалась просторнее. В прихожей симметрично развесили большие зеркала, кабинет уместили на лоджии, место для ночлега гостей и родственников организовали в кухне-гостиной.

Шкафы во всю ширину стены, небольшой косметический столик и прикроватные тумбочки сделаны на заказ в петербургской компании. Там же изготовлены гардеробная и мебель на лоджию. Главный светильник в гостиной, как и почти весь свет в квартире, сделан на испанской фабрике и заказан через интернет.

В квартире предусмотрено ночное освещение: десять одиночных светильников на диодах дают рассеянный по стене свет. Все они включаются одновременно из двух мест в квартире.

 

Двухкомнатная со строгим интерьером. Изображение № 3.

 

Вся мебель в малом санузле подвесная, для удобства уборки. В большой санузел можно попасть только из спальни. Столешница из акрилового камня скрывает вместительный шкаф под умывальником и стирально-сушильную машину.

 

Двухкомнатная со строгим интерьером. Изображение № 10.