Трёхкомнатная квартира с отделкой из натуральных материалов . Изображение № 1.

Фотографии

дима цыренщиков

Антон, Лариса и их трёхлетний ребёнок переехали в просторную квартиру на Крестовском острове в начале года: она больше предыдущей по площади и удобно расположена с точки зрения инфраструктуры. Помещение пустовало десять лет, поэтому на ремонт у новых хозяев ушло семь месяцев. 

Разработкой дизайна и координацией ремонтных работ занималась петербургская студия Fisheye Design & Architecture. На их счету — десятки жилых и коммерческих проектов, в том числе ресторан Barberry Day and Night, офисы British American Tobacco и «Совкомфлот», студия танца Checkpoint, несколько проектов для «YIT Дом».

До того как начать строительно-монтажные работы, в квартире демонтировали все межкомнатные перегородки: они оказались недостаточно качественными, в некоторых даже были щели. Затем пространство разделили на частную и гостевую зоны. Кухню, столовую, гостиную и эркер объединили, чтобы можно было собираться большой компанией. Спальню, детскую и санузел отделили дверьми.

Хозяева

Антон и Лариса

Молодая семья с ребёнком 3 лет.
Муж занимается собственным бизнесом, жена — воспитанием ребёнка

Трёхкомнатная квартира с отделкой из натуральных материалов . Изображение № 2.

город
Санкт-Петербург

хозяева
Антон и Лариса

Метраж
154 м2

этаж
2

потолки
до 3 м

комнаты
3

  

 

Хозяева хотели светлый интерьер и больше объёмных деталей и ниш. Этого достигли путём возведения лёгких конструкций на стенах и потолке. Высота потолков изначально была больше трёх метров, но их пришлось искусственно понизить для установки систем вентиляции и освещения.

 

Трёхкомнатная квартира с отделкой из натуральных материалов . Изображение № 3.

 

В отделке использовали только натуральные материалы. Камни в углублениях полов, бамбук в прихожей и душевой, а также ракушки под стеклом в ванной — настоящие. Большая часть светильников в квартире — светодиодные. Некоторые конструкции (например, потолок на кухне, стеллаж в гостиной, стеновой декор в детской комнате и мебель в ванной) были разработаны студией Fisheye и выполнены по их чертежам на мебельном производстве в Петербурге. 

 

Трёхкомнатная квартира с отделкой из натуральных материалов . Изображение № 15.