Трёхкомнатная квартира с эклектичным интерьером. Изображение № 1.

Фотографии и текст

вика богородская

Квартира на Молодёжной приглянулась хозяйке Марине из-за удобного расположения и приятного вида из окна. До ремонта она выглядела совсем иначе: кухня находилась в спальне, ванная — в прихожей, всего в доме было три лоджии, а площадь жилого пространства была приблизительно на 25 квадратных метров меньше того, что получилось после перепланировки. Архитекторы убрали стены между комнатами и присоединили к ним балконы. В результате получилось цельное пространство, которое можно разделять встроенными дверьми и перегородками. Квартира выдержана в нейтральных серых и коричневых тонах. Особого внимания заслуживает пол из шлифованного бетона, покрытый прозрачным полимером, под которым видны наплывы и штрабы, — смелое решение для квартиры, которое при этом выглядит органично. 

Хозяйка

Марина

руководитель в авиационной компании

  

разработка
и реализация —
компания «Уровень комфорта»
в сотрудничестве с дизайн-бюро Ecleroom

Трёхкомнатная квартира с эклектичным интерьером. Изображение № 2.

ГОРОД

Москва

ХОЗЯйка

Марина

МЕТРАЖ

87 м²

ЭТАЖ

21-й

ПОТОЛКИ

2,7 м 

КОМНАТЫ

3

  

 

Благодаря близкому расположению канализационного стояка, было несложно перенести кухню к входу и убрать туалет, на месте которого теперь находится гардеробная. Прихожую декорировали деревянными рейками, к которым приклеены светодиодные ленты, направленные в потолок. Так удалось спрятать источник света и сделать его более рассеянным. В квартире установлена зональная система освещения на диммерном управлении. Цветовой акцент помещению задал кухонный гарнитур итальянской фирмы Euromobil из коллекции One Touch. Сначала стены планировали отделать кирпичными панелями, но позже отказались от этой идеи в пользу менее фактурной и более обтекаемой декоративной штукатурки. Диваны фирмы Espessi привезли из Италии, всю остальную мебель собирали в России по эскизам дизайнеров. Слева от окна в углу расположился винный шкаф, а у окна сделали барную стойку.

 

Трёхкомнатная квартира с эклектичным интерьером. Изображение № 3.

 

Конструкция с дубовыми брусками и стойками для телевизора — на самом деле несущий бетонный пилон. В него встроены полки, а под рейками спрятаны батареи и система вентиляции. Пилон же визуально разграничивает общее пространство. Соседняя с гостиной комната отделена перегородками из матового стекла. Она выполняет функцию гостевой спальни, а при необходимости — кабинета. В шкаф встроен гардероб и стеллаж для книг.

 

Трёхкомнатная квартира с эклектичным интерьером. Изображение № 12.

 

Светильники у пола в коридоре и спальне управляются датчиками движения. Сантехника в ванной — фирмы Vitra. В нишу над туалетом установлен телевизор, который скрыт под зеркалом. Спальня отделана фактурной штукатуркой, а стена за кроватью и напротив неё покрыта серебряной поталью. За стеной с телевизором спрятана просторная гардеробная комната, отделённая перегородкой. Туалетный столик у окна встроен в подоконник, а рядом с ним находится вход на балкон, где со временем должен появиться небольшой спортивный зал. Изголовье кровати и шторы выполнены из дикого шёлка.

 

Трёхкомнатная квартира с эклектичным интерьером. Изображение № 19.