Лаконичная и светлая квартира-мастерская
с бюджетным ремонтом

Избранное: 8 квартир с необычным интерьером. Изображение № 1.

ГОРОД

Москва

ХОЗЯЙКА

Тамара

МЕТРАЖ

50 м²

ЭТАЖ

7-й

ПОТОЛКИ

3,2 м 

КОМНАТЫ

1

  

 

После окончания МАРХИ архитектор Тамара решила продолжить обучение в институте «Стрелка», а её выпускная работа была посвящена русскому авангарду — направлению, которое сильно повлияло на личные предпочтения Тамары своей геометричностью, лаконичностью и функциональностью. Квартира, которую она сняла через знакомых, стала экспериментом и отражением архитектурного подхода Тамары, где на первом месте стоит функция, а комфорт и уют достигаются простотой линий и гармоничными цветовыми сочетаниями.

 

 

 

 

 Двухкомнатная квартира
со строгим интерьером
 

Избранное: 8 квартир с необычным интерьером. Изображение № 2.

ГОРОД

Петербург

ХОЗЯИН

Евгений

МЕТРАЖ

64 м²

ЭТАЖ

8-й

ПОТОЛКИ

3 м 

КОМНАТЫ

2

  

 

В собственную квартиру на Петроградской стороне близ Лазаревского моста IT-специалист Евгений въехал в апреле. Жильё в новостройке ему удалось приобрести спустя несколько лет после переезда в Петербург. В момент сдачи дома в помещении не было даже стяжки, ремонт пришлось делать с нуля. Включая расстановку мебели, он занял ровно шесть месяцев.

 

 

 

 Большая квартира с эклектичным
интерьером

Избранное: 8 квартир с необычным интерьером. Изображение № 3.

ГОРОД

Петербург

ХОЗЯЙКА

Мария Мачевариани

МЕТРАЖ

72 м2

ЭТАЖ

8-й

ПОТОЛКИ

2,6 м

КОМНАТЫ

3

  

 

Изначально квартира была трёхкомнатной — с небольшой кухней, раздельным санузлом, узким коридором и балконом. В результате перепланировки почти все пространства объединили, что позволило освободить дополнительное место: холл перетекает в гостиную, гостиная — в кухню. Ванную с туалетом тоже объединили, захватив часть коридора. Ремонтные работы затянулись на полтора года. Эклектичный интерьер хозяйка спроектировала сама, намеренно объединив пастельные оттенки с элементами шебби шика, этнические мотивы — с французским провансом, цветочные орнаменты — со спокойной отделкой в скандинавском стиле.

 

 

 

 

 Студия в стиле «лофт» в сталинском доме

Избранное: 8 квартир с необычным интерьером. Изображение № 4.

ГОРОД

Киев

ХОЗЯин

Юрий

МЕТРАЖ

57 м2

ЭТАЖ

5-й

ПОТОЛКИ

3,6 м 

КОМНАТЫ

1

   

 

Квартиру в сталинке на Большой Васильковской Юрий купил в 2002 году. Выбор пал на квартиру, которая понравилась хорошим ремонтом и тем, что расположена на пятом этаже. В 2013-м хозяин решил немного освежить обстановку, однако косметический ремонт обернулся капитальным — с перепланировкой. Гостиную и кухню объединили, маленький санузел превратили в большую ванную комнату, а кладовую — в гардеробную. 

 

 

 

 Двухуровневая квартира в доходном доме
в Большом Афанасьевском переулке

Избранное: 8 квартир с необычным интерьером. Изображение № 5.

ГОРОД

Москва

ХОЗЯЙКА

Ната

МЕТРАЖ

32 м²

ЭТАЖ

1-й

ПОТОЛКИ

4 м 

КОМНАТЫ

1

  

 

Квартиру на Арбате, расположенную в доходном доме 14-го года, архитектор Ната нашла после долгих поисков. Её заинтересовала необычная планировка, четырёхметровые потолки и очень высокие по московским меркам окна. До 80-х годов это помещение было отдельной комнатой с печкой в большой квартире, которая занимала почти весь первый этаж дома.  При планировке хотели сохранить единство пространства и окна в качестве основного акцента. В процессе родилась идея добавить пристройку в форме куба, которая позволила увеличить площадь с 32 до 40 м2.

 

 

 

 

 Квартира для пожилых родителей
на первом этаже со старинной хрустальной люстрой

Избранное: 8 квартир с необычным интерьером. Изображение № 6.

ГОРОД

Москва

ХОЗЯева

Евгений и Анна

МЕТРАЖ

58 м²

ЭТАЖ

1-й

ПОТОЛКИ

2,6 м 

КОМНАТЫ

2

  

 

Родители хозяев квартиры, под нужды которых она ремонтировалась, попросили оставить там люстру из хрусталя — в итоге под неё стали подстраивать остальной интерьер. Так как квартира расположена на первом этаже панельного дома, планировку менять не стали, лишь немного подвинули вход в спальню, усилив стену металлическими рамами. В основном же новшества свелись к визуальным эффектам. К примеру, в квартире появилось много зеркал и зеркальных шкафов.

 

 

 

 Квартира-студия с нейтральной отделкой,
дизайнерскими объектами и индийским шёлковым ковром

Избранное: 8 квартир с необычным интерьером. Изображение № 7.

ГОРОД

Петербург

ХОЗЯин

Алексей Городнев

МЕТРАЖ

35 м²

ЭТАЖ

5-й

ПОТОЛКИ

2,9 м 

КОМНАТЫ

1

  

 

Ремонт закончили всего за полтора месяца, интерьер спроектировал Павел Слуцкий, известный по ресторану Shengen на «Чернышевской». В отделке решили использовать в основном нейтральные цвета: хозяин хотел, чтобы жильё было подчёркнуто мужским и напоминало номер в хорошем отеле. В процессе ремонта лишние перегородки убрали. Санузел сделали объединённым, а в прихожей освободилось место для шкафа под верхнюю одежду. Все двери внутри квартиры (в шкафы и ванную комнату) сделали раздвижными.

 

 

 

 

 Двухкомнатная квартира с бюджетным ремонтом
и оригинальными авторскими решениями

Избранное: 8 квартир с необычным интерьером. Изображение № 8.

ГОРОД

Москва

ХОЗЯин

Юлиан

МЕТРАЖ

60 м²

ЭТАЖ

4-й

ПОТОЛКИ

2,85 м 

КОМНАТЫ

2

  

 

Хозяин квартиры — Юлиан, который после 15 лет работы арт-директором в рекламе решил вернуться к творчеству и заняться дизайном интерьеров. Один из его проектов — собственная квартира, где он несколько лет назад сделал ремонт и осуществил все свои интерьерные задумки при относительно скромном бюджете.