Трёхкомнатная квартира в Гагаринском переулке. Изображение № 1.

Фотографии и текст

Вика богородская

Елена и Виктор долгое время прожили за границей, поэтому по приезде в Москву знали, какой интерьер хотят видеть в своей будущей квартире. Они планировали создать минималистичное пространство с белыми стенами и обилием света и воздуха. Для этого пришлось произвести перепланировку и максимально эффективно задействовать небольшую площадь квартиры, чтобы получить три изолированные комнаты. В гостиной убрали балкон, расширив оконный проём, а кухню перенесли из комнаты, где теперь располагается детская. 

Благодаря огромному окну большая комната задала настроение всей квартире. Хозяева намеренно отказались от штор, чтобы не лишать помещение естественного света, которого в московских интерьерах часто не хватает. 

Хозяева

Елена и Виктор

РАЗРАБОТКА И РЕАЛИЗАЦИЯ

Дизайнеры Анна и Елена из творческого объединения «АрхБабы»

Трёхкомнатная квартира в Гагаринском переулке. Изображение № 2.

ГОРОД

Москва

ХОЗЯева

Елена и Виктор

МЕТРАЖ

57 м²

ЭТАЖ

5-й

ПОТОЛКИ

2,6 м 

КОМНАТЫ

3

  

 

В отделке пола использовалась прочная инженерная доска. Кухню сделали небольшой и нейтрального оттенка. Гарнитур собирали на заказ по эскизам дизайнеров. Встроенная техника на кухне — фирмы Gorenje. Большая часть аксессуаров, светильники и кресло были приобретены в шоу-руме My America

 

Трёхкомнатная квартира в Гагаринском переулке. Изображение № 3.

 

Крупную ванную удалось разбить на два санузла — гостевой и приватный. Сантехника в обоих — компании Vitra. За дверьми и в стенах в коридоре дизайнеры разместили просторные шкафы и гардероб. Все обои в отделке — фирмы Cole & Son. По словам дизайнеров, дороже всего им обошлись двери, которые делались на заказ.

 

Трёхкомнатная квартира в Гагаринском переулке. Изображение № 11.

 

Всю систему хранения в спальне также решили спрятать в шкаф, чтобы сохранить лёгкость интерьера. Дополнительные полки разместили под подоконником и скрыли за шторами. Аксессуары в комнате — My America и Zara Home. Санузел с огромной ванной, люстрой и роскошным зеркалом напоминает будуар, чего и добивались хозяева. 

 

Трёхкомнатная квартира в Гагаринском переулке. Изображение № 20.